logo

Орд Мантелл

Орд Мантелл

Вулканические острова и протяженные равнины

Плоскогорья и вулканические острова Орд Мантелла носят на себе следы опустошительной и жестокой гражданской войны. Силы Республики сражаются с неуловимыми Сепаратистами, которые ведут партизанскую войну, нанося неожиданные удары как по военным, так и по гражданским целям. Создавая еще больше вопросов в и без того сомнительной ситуации, правительство планеты, хоть и лояльное к Республике, на деле является не более чем марионеткой в руках преступных сообществ.

Кореллианские колонисты заселили Орд Мантелл девять тысяч лет назад, и планета превратилась в плацдарм сил Республики для военных операций на Дальнем Рубеже. Однако с течением времени стратегическая ценность Орд Мантелла стала уменьшаться, и после того, как один коррумпированный адмирал распродал местный флот, военные практически оставили планету. Орд Мантелл скоро превратился в прибежище для контрабандистов, пиратов, охотников за головами, и местное правительство попало под влияние криминальных синдикатов – такое положение дел сохраняется и по сей день.

Война между Республикой и Империей Ситов почти не затронула планету, но всё изменилось после подписания Конвенции Корусанта. Хотя многие звездные системы вышли из состава Республики, коррумпированные правители Орд Мантелла посчитали, что им будет выгоднее сохранять лояльность. Однако не все жители планеты согласились с этим решением, и возникшее движение Сепаратистов быстро развязало вооруженный конфликт.

Мародеры начали партизанскую войну на истощение противника, чтобы выдворить военных с планеты и добиться независимости. За последние два года атаки Сепаратистов опустошили поверхность планеты и дестабилизировали обстановку в коррумпированном правительстве. Но, несмотря на сложную ситуацию, оборона Орд Мантелла была усилена. Криминальные синдикаты, поддерживающие правительство, нелегально ввозят на планету военные технологии с Нар Шаддаа, а Республика размещает здесь свои самые сильные элитные войска.

Битва за Орд Мантелл только начинается.