logo

Татуин

Татуин

Песчаная пустыня на краю галактики

На далеких границах Внешнего Рубежа пекутся под палящим светом двух солнц пески Татуина. Небольшие островки цивилизации выделяются на фоне пустынного ландшафта, окруженные со всех сторон бесконечными просторами бесплодных дюн и скалистых каньонов, погубивших многих из тех, кто решался отправиться вглубь пустыни. В мелких поселениях и городках, которые выживают здесь, путник может найти защиту от сурового климата, но на этой планете без закона доверие – такая же редкость, как и вода. В заселенных районах Татуина и приезжие, и местные жители должны в равной степени оставаться настороже.

 На протяжении веков Татуин мало интересовал остальную галактику – пока корпорация «Зерка» не появилась здесь 500 лет назад, собираясь разрабатывать полезные ископаемые, которые, как считалось, залегали под поверхностью Татуина. Попытки «Зерка» наладить добычу на Татуине обернулись провалом, но враждебная окружающая среда планеты идеально подошла для отделения «Секретного Вооружения Зерка». Имея возможность действовать без ограничений, «Зерка» привезла сюда такие технологии и экспериментальные разработки, которые считались слишком жуткими или опасными, чтобы использоваться в любой другой системе в галактике. Хотя действительный масштаб работ, которые развернула здесь «Зерка», остается неясен, известно, что неожиданно и без предупреждения «Зерка» вдруг полностью свернула деятельность на Татуине, оставив свой комплекс «Секретного Вооружения» во власти песков.

Бывший аванпост «Зерка», Анкорхед, сейчас превратился в пристанище для контрабандистов, пиратов и всех тех, кто хочет залечь на дно. Хотя Анкорхед часто служит перевалочным пунктом для кораблей Республики во Внешнем Рубеже, у Республики здесь нет официального представительства. Однако без ведома Республики, Империя открыла свое представительство на Татуине, чтобы исследовать старые лаборатории «Зерка». Империя содержит небольшой гарнизон в городе Мос Ила, в котором работящие Джава восстановили космопорт в надежде таким образом стимулировать торговлю, но добились этим лишь того, что плоды их трудов забрали себе имперские войска, изгнавшие Джава обратно в пустыню. Так Империя оказалась лишь в нескольких шагах от основного поселения Анкорхеда.

Между двумя этими силами, сокрытый в песке, ждет своего часа страшный секрет.