Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Osidius the Emphatic

Игра 20-4: La Corona de Sombra Sangrante

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью сегодня, вы можете получить его завтра.

4120430043C043F0-4370430043F04380441044C0.jpg

ПЕРСОНАЖИ

Показать контент

СЮЖЕТ

Показать контент

!примечания для игроков

Показать контент

ИНФОРМАЦИЯ ПО РОЛЯМ

Показать контент

ОЧЕРЕДНОСТЬ ХОДОВ И ВРЕМЯ

Показать контент

В ИГРЕ УЧАСТВОВАЛИ

Показать контент

ИТОГИ

43F043504400432044B043904340435043D044C0.jpg43402.jpg43403.jpg43404.jpg43405.jpg43406.jpg43407.jpg43408.jpg

ТАБЛИЦА ГОЛОСОВАНИЙ

Показать контент
Изменено пользователем First Contact
  • Like 18

Поделиться сообщением

Есть причины, любые, почему не нравятся?

- Чисто интуитивные, - вздохнула Мариэлла. - Я понимаю, что после этого они набросятся на меня... Меня смущает их поведение. Может, оно всегда такое, затрудняюсь сказать, но сейчас оно мне кажется подозрительным. Вот так.

Поделиться сообщением

Показать контент

- Я должна что-то сказать.. по сложившейся ситуации. И скажу, только мне надо собраться с мыслями. То, что не требует раздумий - я всё ещё та, что вошла в этот сад вместе со всеми. Гостья нашего Господина на моё счастье не выбрала меня. Её.. ребёнок, - это слово, прозвучавшее из уст Эвы вместо более привычных определений, прозвучало несколько нелепо и беспомощно, какой казалась сегодня и она сама, - тоже обходит меня стороной.. пока. Я надеюсь, что так и будет. Сейчас я соберусь с мыслями и.. что-нибудь скажу.

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Мария, откуда уверенность в том, что ложная проверка именно на Дуфи?

- Потому что в тот день Дуфи еще не мог быть завербован, а тратить проверку на потенциального ставленника по меньшей мере глупо.

- Почему не мог? Фуэнте выбывает, ставленник вербует Дуфи, а фаворит, который ходит после ставленника, может увидеть его в тот же день. Или я что-то не понимаю?

И за кого ты все-таки собиралась голосовать на самом деле вчера?

Поделиться сообщением

- Почему не мог? Фуэнте выбывает, ставленник вербует Дуфи, а фаворит, который ходит после ставленника, может увидеть его в тот же день. Или я что-то не понимаю?

- Скорее, я что-то не понимаю. Но в любом случае, мы же сошлись на том, что независимо от того, кто кого проверял, все проверки указывают на белых и пушистых, разве нет?

И за кого ты все-таки собиралась голосовать на самом деле вчера?

- За кого или против кого? - мурлыкнула Мария. - Во всяком случае, не за Хуаниту, я сразу сказала, что не верю в ее измену моему господину.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Скорее, я что-то не понимаю.

- Ну-ну, - покачала головой Рамона.

- За кого или против кого? - мурлыкнула Мария. - Во всяком случае, не за Хуаниту, я сразу сказала, что не верю в ее измену моему господину.

- Я вроде вполне четко спросила. И то, что ты не ответила, показательно. Впрочем, раз уж не проголосовала тогда, нет смысла спрашивать сейчас.

Изменено пользователем Vuvuzela

Поделиться сообщением

- Майк, я готов играть в верю-не верю. А ты?

- Предположим я тоже готов, - сказал Майк появляясь из ниоткуда и опускаясь в кресло напротив Риоса. - Что нового? Вижу, что все ждут не дождутся Дарлинга? К вашим услугам. У меня есть пол часа, чтобы ответить на вопросы, потом я снова буду нем, как рыба какое-то время.

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

- Предположим я тоже готов, - сказал Майк появляясь из ниоткуда и опускаясь в кресло напротив Риоса. - Что нового? Вижу, что все ждут не дождутся Дарлинга? К вашим услугам. У меня есть пол часа, чтобы ответить на вопросы, потом я снова буду нем, как рыба какое-то время.

Голосую за Хуаниту. Она могла выбрать в союзники Фуэнте, мне кажется.

- Вопрос не только к тебе, а ко всем, потому что этот довод я слышала уже несколько раз: как вы так ловко определяете, кто мог выбрать в союзники Фуэнте? По-моему, это еще более хлипко, чем графологические тесты. Я бы лично на такой вопрос ответила: да кто угодно мог бы.

Поделиться сообщением

- Маайк!.. - Мария выскользнула из своего кресла и встав за спиной Дарлинга опустила руки ему на плечи. - Ты тоже мне не веришь?

Поделиться сообщением

- Конечно, можно избавиться и от Марии, - заговорил Томас, выходя на террасу. По сравнению со вчерашней ночью он выглядел бодрым и посвежевшим, впрочем, на Эву и ее свиту он предпочитал не смотреть, - Хоть мне до сих пор кажется, что фавориты скорее проверили бы Кабреру и Хуана. С другой стороны, Мария, создавшая себе неплохое алиби голосом против Фуэнте, вполне логичная кандидатура для того, чтобы стать новым вассалом, равно как и каждый, имеющий таковое алиби. Но вопрос здесь - кого мы, все-таки, пытаемся найти - ставленника, вассалов, или всех сразу. Очень вероятно, что кто-то с темной стороны скрылся в голосовании против беззащитной уборщицы. Таковых у нас шестеро, из них Кабрера возможно проверена.

Поделиться сообщением

- Майк, два вопроса. Тоже не только к тебе, а ко всем:

Первый. Ты считаешь, что Мария вассал? Да или нет.

Второй. Если нет, против кого будешь голосовать. Два-три имени.

Очень простые вопросы.

- Вопрос не только к тебе, а ко всем, потому что этот довод я слышала уже несколько раз: как вы так ловко определяете, кто мог выбрать в союзники Фуэнте? По-моему, это еще более хлипко, чем графологические тесты. Я бы лично на такой вопрос ответила: да кто угодно мог бы.

- Васкез, иногда люди смотрят не только на себя, а еще и на других и замечают разные вещи. Даже если ты вампир, то недостаточно давно, чтобы успеть об этом забыть. Если ты вообще об этом когда-то знала. Я тоже не знаю, почему "Санчес могла бы выбрать Фуэнте". Зато считаю, что ни я его не выбрал бы, ни Кабрера, ни Монтеро. Ты считаешь иначе? Твое право.

Поделиться сообщением

Показать контент

Зато считаю, что ни я его не выбрал бы, ни Кабрера, ни Монтеро. Ты считаешь иначе? Твое право.

- Расскажи хоть про себя, чем он тебе так не нравился.

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 2

Поделиться сообщением

Альберт пришел на место сбора и, из-под очков посмотрев на Риоса, присел на свободное место.

- Мария, Мариэлла, Риос и Габриэль (которого я вчера забыл) - этих личностей я буду считать не ставленниками до тех пор, пока таковай не умрет и не появится новый. Потому что я просто не вижу смысла в сливе своего единственного на тот момент слуги для очень сомнительного алиби - в нашей ситуации, если тебя не будут сливать по подозрению в ставленничестве, то с тем же успехом могут слить по подозрению в вассальстве. Далее - довольно таки уверен в том, что это не Дарлинг - хоть такое поведение ему и свойственно, но так сильно выделяться, особенно с неожиданным голосом против Хуэнте, не вижу смысла. Однако как вассал он очень даже хорош. Также не считаю пока ставленником Эву по озвученной же вчера причине - могла легко спасти своего слугу, но этого не сделала. Да и не думаю я, чтобы она выбрала первым нашего мясника, если это имеет значение. Эрнесте - все также, как-то... безответственно для ставленника.

Мне теперь еще меньше нравится Рамона, которая, в свою очередь, ставленником очень даже может быть и ее, выбирающую Фуэнтэ, я представляю. Сейчас не увидел в ее словах достаточной конкретики и выделила она только мое имя. "Поскольку подозреваю того, подчеркну и того". Во первых, не люблю тех, кто вспыхивает от упоминания их имени в голосованиях, во вторых, мне кажется, что я такое поведение... узнаю. Фернандо - ничего не изменилось. Почти идеальный ставленник, учитывая его манеру общения (говорить немного, по существу). Ривера сейчас склонен подозревать меньше, но не намного.

Дон Хуан - совершенно не понимаю. Но ставленником быть может. Тоже самое с Дуфи, хотя вряд ли.

Доннаван поправил очки.

- А вот с вассалами сложнее. Не Дон Хуан, не Эва. Мария - может быть, так как я склонен думать, что на нее указал вассал, а он своих собратьев по несчастью в лицо не знает. Почти не озвучивает своих мыслей, только цепляется за чужие и пытается слить тех, кого и без того чаще всего упоминали. Ну и, к слову, претендент довольно хороший. А дальше - метод "он вчера был шумный - вряд ли его выбрали", как мне кажется, уже не подходит. Нас - семеро, наших союзников - трое, и врагов тоже трое. Я думаю, что ставленник мог выбрать почти кого угодно.

И да, добавлю про свое вчерашнее поведение. Когдп мое имя было названо два раза в начале голосования, я специально принялся ждать дедлайна, чтобы, в случае чего, иметь возможность, как говориться, спасти свою задницу. Но когда Хуанита уже была обречена, выбрал Рамону, которую и до этого подозревал.

Поделиться сообщением

- Майк, два вопроса. Тоже не только к тебе, а ко всем:

Второй. Если нет, против кого будешь голосовать. Два-три имени.

Очень простые вопросы.

Эва пошевелилась в кресле, вздохнула и подняла голову. Она прищурилась, стараясь сосредоточиться на том, о чём заговорила.

- Мария вполне может быть Вассалом. Завербованным под факт голоса за Фуэнте, как прикрытия. Ещё вчера, после того, как такая мысль прозвучала, у Фаворита могла возникнуть идея проверить её. Ложной проверкой таким образом может быть проверка дона Хуана. Здесь часто повторяют, что его стоило проверить дважды, чтобы исключить возможность, что он был завербован, но.. убеждённости в этом у меня нет: с чего именно его было бы вчера вербовать, для меня не очевидно. А дать на него ложную, но отрицательную подсказку вполне уместно - если он всё ещё верен де Лара, её тем более примут за настоящую, если он уже не верен де Лара - она его прикроет. Подсказку на себя я считаю настоящей, потому что она верна. Я бы, возможно, проголосовала бы за Марию сегодня. Но если она чиста, завтра появятся новые и весьма конкретные имена. И ещё.. я на месте Ставленника могла бы завербовать Фуэнте. Он в последнее время уделял мало внимания делам Господина, однако его хитроумие и сила от этого никуда не делись.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Расскажи хоть про себя, чем он тебе так не нравился.

- Одна из первых ассоциаций в ответ на вопрос "Кто бы мог выбрать Фуэнте" - Риос. Если бы я был ставленником и умер первым, имя Фуэнте как возможного вассала тоже всплыло бы одним из первых. Ты действительно считаешь, что я бы об этом не подумал, выбирая себе заместителя? Имея в игре наследника, который способен убить на месте, просто решив проверить? У меня достаточно понимания правил этой игр, чтобы знать, что вряд ли первые двое доживут до конца оба.

Показать контент

И ещё.. я на месте Ставленника могла бы завербовать Фуэнте. Он в последнее время уделял мало внимания делам Господина, однако его хитроумие и сила от этого никуда не делись.

- Эва, ты определись, ты ставленник и Фуэнте завербовала или нет? Если нет, то не надо увеличивать ряды подозреваемых и множить сомнения своими откровениями.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне теперь еще меньше нравится Рамона, которая, в свою очередь, ставленником очень даже может быть и ее, выбирающую Фуэнтэ, я представляю.

Рамона только вздохнула.

- Да, у нас с ним были прекрасные отношения и мы собирались пожениться. © Да и не только у меня, на самом деле он был просто душка, даром что ненавидел всех испанцев.

Сейчас не увидел в ее словах достаточной конкретики и выделила она только мое имя. "Поскольку подозреваю того, подчеркну и того".

- А как, по-твоему, надо? Я ищу связку ставленник-вассал. Не говоря уже о том, что "нет конкретики" и "выделила только меня" уже противоречат друг другу.

Во первых, не люблю тех, кто вспыхивает от упоминания их имени в голосованиях

- Вообще-то твое имя я выделила сразу, никакой вспышки не было. Фернандо объявился, говорил и я ему поверила. Ты же молчал.

И да, добавлю про свое вчерашнее поведение. Когдп мое имя было названо два раза в начале голосования, я специально принялся ждать дедлайна, чтобы, в случае чего, иметь возможность, как говориться, спасти свою задницу.

- А что же ты в течение дня ничего не делал? Тогда было чем заняться и помимо спасения собственной задницы.

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Поскольку Майк молчал, Мария как бы невзначай посильнее вцепилась ноготками в его плечи и, гордо вскинув голову, вернулась на свое место. Оправдываться она не собиралась - тому, кто верен сеньору де Лара нечего опасаться его немигающего взгляда, а ее совесть была чиста. Если большинство решит выбрать сегодня ее - что ж, так тому и быть; только не пеняйте потом, если результат вам не понравится.

- Похоже, никто не рассматривает такой вариант, что результат одной проверки легко может быть проверен другой проверкой?

Поделиться сообщением

- Эва, ты определись, ты ставленник и Фуэнте завербовала или нет? Если нет, то не надо увеличивать ряды подозреваемых и множить сомнения своими откровениями.

- Нет, конечно, я не Ставленник. И раньше сказала об этом. Но будь я им, могла бы завербовать Фуэнте, и говорю об этом потому, что когда пытаются ответить на вопрос "кто же мог его завербовать", расценивают его, на мой взгляд, неверно. Я же знаю Фуэнте давно, и предполагаю, что не обязательно быть большим оригиналом, чтобы решить, что он - хороший выбор. В конце концов.. поймали мы его случайно, и этого никто не отрицает.

- Похоже, никто не рассматривает такой вариант, что результат одной проверки легко может быть проверен другой проверкой?

- Конечно может, только не легко. Ведь если ты - Вассал, Мария, то это трата ночи. А если нет - то другой Вассал опять подскажет нам, что ты - изменница.

Поделиться сообщением

как вы так ловко определяете, кто мог выбрать в союзники Фуэнте?

Рамона, детка. У Хуаниты было два дня, чтобы:

1. собраться с мыслями, - Майк недовольно стрельнул глазами в сторону Эвы, - и назвать хоть что-нибудь, кроме моего имени.

2. если бы она случайно поменяла мнение на мой счет, я бы, может, и не носил ее на руках, но очень бережно отнесся к ее мнению и особе.

Но поскольку я стал смутно подозревать, что Санчес до конца игры собирается твердить одно имя, я решил не ждать, пока ее поддержут уже не потому, что нечего сказать или не хочется ломать голову над вопросами Дуфи и Майка Дарлинга, а с вполне определенной целью.

Это во-первых, но не в последних.

Во-вторых, легко никто ничего определить не может. Но попытаться влезть в чужую шкуру и прикинуть варианты - метод ничем не хуже любого ругого. Мог выбрать Фуэнте? мне кажется что вполне. Мог быть Ставлеником или вассалом? Мне странно, что Монтеро задал свой риторический вопрос. Потому что если Санчес ведет себя как обычно не влечет за собой автоматический вывод, что он ни при чем.

Я тоже веду себя как обычно, но почему это многих настораживает.

Зато считаю, что ни я его не выбрал бы, ни Кабрера, ни Монтеро.

Согласен. В принципе, при дОлжном внимании можно наметить эти общности и связи. Монтера не скрывает, что в первый день руководствовалась в выборе симпатией. Почему не предположить, что другой выбор делается по тому же принципу? Эти связи симпатий будут видны далеко не сразу. ольько если вскрыть Вот я мыслю схожим образом с тобой, мы прекрасно друг друга понимаем чуть ли не с полуслова, обычно таких называют " физиками". Мария и Мариэлла - тоже ладят, и очень лиричные барышни. Эва - понятна Монтеро. Ривейра и Перес - два сапога, но оба - левые, 41го и 42го размера, поэтому постоянно друг на друга наступают. могу еще много чего понаписать.

Я на большую часть вопросов ответил еще вчера. И там где я мог ответить однозначно - я ответил, Риос. Я знаю, что и как ты ищешь. Я отвечу, что да. потом разберемся.

Если нет, против кого будешь голосовать. Два-три имени.

В свете моего предыдущего заявления, получается, что за Марию. Мог бы я поручиться за правильность выбора? Нет, не мог бы.

Добавлю Рамону, Касильяса, Монтеро. В любом порядке.

А еще - Ривейра. На десерт.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...