altea altea

Anthem — Твиттер дайджест

Марк Дарра продолжает отвечать на вопросы в твиттере. И хотя часть ответов повторяет информацию, например, из статьи от Game Informer, так он привлекает внимание к деталям, которые могли остаться незамеченными в общем потоке информации.
Заодно он составил что-то вроде краткого пояснения "что вам нужно знать про Anthem" для тех, кто только смотрел трейлеры:
Основы Anthem — это экшн-rpg, где вы играете роль фрилансера. Вы пилотируете джавелины — бронированные экзокостюмы, которые позволяют летать и плавать. А так же защищают от враждебного мира, оставленного богами (Shapers) незавершенным. Ваш главный враг по сюжету — Доминион, человеческая нация, пытающая подчинить себе остальных людей. Доминион считает, что они могут контролировать технологии богов и использовать для достижения своих целей. Это древний враг, в чьем прошлом скрыта тайна. Структура игры может быть описана концепцией «Общий мир, моя история».
Общий мир Когда вы находитесь на миссии, вы сосредоточены на ней. Общий для всех мир постоянно меняется. Катаклизмы и время суток вы разделяете со всеми игроками, даже с теми, кто не в вашей команде. Это построение истории, аналогов которому раньше не было в играх BioWare.
Моя история Когда вы закончите миссию, вы можете вернуться на базу, например, Форт Тарсис. Здесь вы будете общаться с персонажами, настраивать свой костюм и узнавать о результатах своих действий. Ваша база — это однопользовательская часть игры, изолирующая от социального взаимодействия тех, кто хочет просто провести время с персонажами Форта. Со временем отношения с персонажами развиваются и становятся глубже, что позволяет строить дружбу.
Джавелины В будущем мы расскажем о них намного больше, но вот некоторые основные моменты:
Прогресс Система прокачки является движущей силой такого рода игр, и мы расскажем о ней подробнее позже. У вашего фрилансера есть уровень и способности, влияющие на джавелины, которые вы используете. В мире вам будет выпадать лут с вещами (снаряжение и оружие) разной степени редкости. Есть крафтинг. Есть высокоуровневое снаряжение и оружие, обладающее особыми свойствами. Снаряжение предполагает долгую охоту за ним, что даст вам дополнительные цели для игры.
Кооператив и онлайн В Anthem развитие сюжета сочетается с командной игрой вместе с друзьями. Вы можете проходить сюжетные миссии в одиночку, но я считаю, что в кооперативе проходить будет интереснее даже тем, кто обычно так не играет. У всех типов миссий будет матчмейкинг, чтобы вы могли набрать команду из 4 человек в любой момент, если хотите. Anthem использует выделенные серверы, даже если вы играете соло. Общий мир требует постоянного подключения для работы. PvP нет. Это решение позволяет нам добавить намного больше оружия и снаряжения и сделать добычу лута намного более увлекательной.
Технические моменты В настоящий момент у нас нет планов по кроссплею. Но сейчас я изучаю вопрос с переносом сохранений между платформами. Мы думаем над возможностью опционально отключать визуализацию урона. Скорее всего, мы это сделаем.
Монетизация / МТХ У нас будет покупка косметики (облики и декоративные элементы), но вы сразу видите, что именно покупаете. Никаких лутбоксов. Нельзя купить вещи, влияющие на геймплей. Всю продаваемую косметику мы можете получить во время игры бесплатно.
Очередная порция ответов на вопросы от Марка и еще нескольких человек, как обычно, под катом:

BRC на Patreon

Собрано: $18 из $20
Ближайшая цель: Начинаем раз в месяц писать авторские материалы на сайте. Тема выбирается путём голосования патронов и команды сайта.
Become a Patron