Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
leetSmithy

Игра 20-1: Инцидент в Антарктиде

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ПИСЬМА МАСТЕРА, ВЫ - ПРОСТОЙ ПОЛЯРНИК. ПОКА ЧТО.

msg-19345-0-52998200-1337276495_thumb.jpg

ПРОЛОГ

Показать контент

ПРАВИЛА ИГРЫ, ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ РОЛЕЙ И СОСТАВ ИГРОКОВ

Показать контент

СПИСОК НАУЧНОЙ ГРУППЫ

Показать контент

ВНИМАНИЕ!

Показать контент

СВОДКА ГОЛОСОВАНИЯ

Показать контент

post-19345-0-26902200-1337628753_thumb.p

Изменено пользователем First Contact
  • Like 21

Поделиться сообщением

(изменено)

- Эдуард Яковлевич, - Женя покраснел. - Я не умею готовить...

- Жень, я тоже готовить не умею. Готовит у меня мама. А сделать так чтоб поесть - могу. Это же две большие разницы! Так что будешь учиться - а то... вдруг ты завтра попадешь на остров в океане?

Откуда была взята последняя фраза - вопросов не вызывало. Фильм вышел несколько лет как и транслировался по телевиденью часто.

Показать контент

- А женщины? – вмешалась в разговор Домино. – На нас что, уже повесели табличку «недееспособны»?

- Тогда подключайся, а я средоточусь на утеплении стены со стороны сгоревшего блока, чтоб тепло не уходило. В кладовке, что в кухне - с нашего приезда еще осталось с дсяток яиц - на Новый Год сэкономили. Просто вода, яйцо, мука соль - и сделай клецки. Вечером с тушенкой съедим. Только проверь на свет. чтоб яйца не были проколоты. А мацу...я поуже к вечеру сделаю... чисто из вредности - к салу.

Изменено пользователем Ширра
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Сало - не одного уже спасало. А религия - опиум для народа. Будет вам к вечеру эксклюзив - бутерброды из сала с мацой вместо хлеба. И икра заморская - кабачковая. Все равно ни чего другого я до вечера из муки с водой не сварганю, если сейчас за запчастями пойдем. А гарнир хоть какой-то, да нужно. А завтра уже - вон, с Женькой попытаемся лапши сотворить.

- Готовить я умею и могу помочь, вот только печку раскочегарю. Ты не против, Эдик?

Кротов встряхнул найденный полупустой баллон, которого вполне хватит для приготовления задуманного Лейбовичем и через нехитрый переходник приспособил его к портативной походной печке.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тогда подключайся, а я средоточусь на утеплении стены со стороны сгоревшего блока, чтоб тепло не уходило.

- Есть, товарищ Лейрикович. Пока трезвая.

Девушка отдала честь Лейбовичу весьма меланхоличным образом, так будто руки были зашиты тонкими нитями амбициозного кукловода.

Изменено пользователем Иоанна

Поделиться сообщением

(изменено)

- Готовить я умею и могу помочь, вот только печку раскочегарю. Ты не против, Эдик?

Кротов встряхнул найденный полупустой баллон, которого вполне хватит для приготовления задуманного Лейбовичем и через нехитрый переходник приспособил его к портативной походной печке.

- Есть, товарищ Лейрикович. Пока трезвая.

- Хорошо, тогда вы пока решайте этот вопрос. А я морочусь со стеной на пожарище. Жень, пошли в техническую кладовую - поищем чем стену утеплить. А позднее - я уколю Валю и, может, к тому времени ветер стихнет - и можно будет проверить склад и остатки "Харьковчанки" на предмет деталей. Не вечно ж буре быть. А то пойдем сейчас в пургу, а печка будет двор топить. Тоже непорядок.

Поделиться сообщением

Назвался груздем... Женя снова стал напяливать скинутый было за ненадобностью пушистый свитер, чихая от лезущей в нос шерсти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эдик открыл шкаф и вытянул оттуда спецовку.

- На, набрось наверх, а то измажешься.

Он бросил спецовку на табуретку рядом с Женей.

Парень чем-то напоминал ему его Борьку. Только Борька был гораздо младше.

Эдик подошел к Вале, присел и потрогал губами ее лоб. Лоб был теплым, но уже теплым - не горячим, как перед тем как он вколол ей антибиотик.

Он кивнул Жене головой в сторону двери, встал и пошел в коридор, где стал тихонько насвистывать на ходу мелодию

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

Женя натянул спецовку, прихватил тулуп и помахивая хвостом поспешил следом.

Поделиться сообщением

Со стеной они провозились достаточно долго, укладывая блоки, вырезанные из пенопластовых упаковок от хрупкого оборудовния, набивая штапик для прочности и замазывая все это алебастром. в результате получилась абсолютно устойчивая и удерживающая тепло конструкция, которую при желании можно сломать и попасть в выгоревший блок - этакая стена хаты-мазанки с термоизолирующим слоем пенопласта внутри.

Теперь оставалось вернуться, ввести Вале лекарство, накормить ее. Поесть. И можно спать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Следующий день ставил вопросы и давал ответы, потом ставил новые. Как собрать ветровой генератор и сделать так, чтоб он мог работать не леденея и не облипая снегом? Сколько продуктов осталось и как протянуть на них? Когда можно будет связаться с Мирным? Что еще можно сделать, чтоб дожить до конца зимовки, если нас не смогут снять до окончания срока? Что делать со шприцами, если нет мощностей, чтоб включить автоклав? Не все ответы радовали. Но главное - главное былло не останавливаться. Эдик крутился как белка в колесе.

Поделиться сообщением

Эдик крутился как белка в колесе.

- Таки я вчера не понял, чего ты хотел с мукой и салом делать? - подал голос Арсений из спального мешка.

Поделиться сообщением

Эдик крутился как белка в колесе

Женя как мог старался не отставать от старшего товарища. правда, поначалу городской мальчик больше путался под ногами, чем реально помогал. Но он учился. Быстро учился.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Таки я вчера не понял, чего ты хотел с мукой и салом делать? - подал голос Арсений из спального мешка.

- Ничего сверэкстрардинарного. Бутерброды из лепешек с салом под водку. У нас до чертиков муки, а макароны выбросили, когда Норр еду отравил. Надо посмотреть - что в остальных бочках. Может, крупа где-то есть. Если мы тут застряли до конца зимовки - не есть же одни консервы. Надо приспосабливаться хоть что-то делать на гарнир из того, что осталось. А то... мяукать начнем, если одно мясо жрать будем.

Поделиться сообщением

А то... мяукать начнем, если одно мясо жрать будем.

- Когда выберемся, вы с Валей в Одессу? К твоим родителям отправитесь? - поинтересовался Кротов, выползая из тёплой "постели". - Я вот решил домой, в Харьков вернуться.

Поделиться сообщением

- Там еще сухари есть в жестянках. - подал голос Женечка. - И кофе.

Поделиться сообщением

- Там еще сухари есть в жестянках. - подал голос Женечка. - И кофе

- А вот сухари я и не заметил. Зато нашел комбижир, что не радует - я на нем, родимом, в армии язву нажил.

- Когда выберемся, вы с Валей в Одессу? К твоим родителям отправитесь? - поинтересовался Кротов, выползая из тёплой "постели". - Я вот решил домой, в Харьков вернуться.

- Посмотрим по ходу дел. Меня еще за батистат взогреть могут - он же под мою матответственность числился.

Поделиться сообщением

- Посмотрим по ходу дел. Меня еще за батистат взогреть могут - он же под мою матответственность числился.

- За что?! - Возмутился Женя. - Не вы же его раскурочили, а Нечто - мы все это подтвердим! Правда, товарищ Кротов?

Поделиться сообщением

- За что?! - Возмутился Женя. - Не вы же его раскурочили, а Нечто - мы все это подтвердим! Правда, товарищ Кротов?

- У нас в Союзе ещё и не зато взгреть могут. Помню, как-то случай, когда одного колхозника посадили на 7 лет, за то что он мешок картошки украл. Бывает насильников и убийц на такие сроки осуждают. Так что всё возможно, - без особого оптимизма ответил Арсений Женечке.

Поделиться сообщением

- Все зависит от того насколько на меня захотят повесить собак. Просто есть люди, которые могут захотеть это сделать. Если тянуть ухо к носу., можно приписать мне халатность. Но, естественно я буду визжать и сопротивляться против таких притягиваний фактов за уши. Хм... "Штирлиц открыл сейф и вытащил оттуда записку Бормана. Борман визжал и сопротивлялся."

Поделиться сообщением

- Да ну вас, - обиделся Женечка, который решил что Кротов и Лейбович его разыгрывают. - Шуточки у вас дурацкие...

- Арсений Павлович, лучше одолжите фонарик - пойду перепишу, что у нас там в кладовке при кухне валяется.

При слове "валяется" он поморщился, вспомнив, какой разгром учинил вчера в поисках самовара. "Заодно порядок наведу", решил он.

Х

Поделиться сообщением

День продолжался. Оставалось не много и не мало - сделать все для того, чтоб выжить.

Поделиться сообщением

(изменено)

День продолжался. Оставалось не много и не мало - сделать все для того, чтоб выжить.

И сделать это было проще под аккомпанемент скромной магнитолы. Арсений вдавил клавишу где-то у себя за пазухой.

Показать контент
Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

ЭПИЛОГ

Показать контент

РОЛИ ИСПОЛНЯЛИ

Показать контент

post-16668-0-81718900-1338062738_thumb.j

• Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминика Виельгорская

Эпилог Любовь и нежность

Показать контент

post-21914-0-10745700-1338109848.png

post-21914-0-28424700-1338109861.png

post-21914-0-12602200-1338109883_thumb.j

Изменено пользователем Иоанна
  • Like 8

Поделиться сообщением

Женя Ледогоров

эпилог?

Показать контент
  • Like 10

Поделиться сообщением

(изменено)

Тимур Михайлович Керимов. Эпилог

Показать контент
Изменено пользователем Elshe
  • Like 12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...