Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Реквием

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
заставка.jpg

Прошло немногим больше четырех лет. Много это или мало? За эти годы могли бы подрасти дети, начаться и закончиться опустошительная война, крестьянин мог бы снять урожай восемь раз...

Наши старые знакомые продолжали мирно заниматься своими делами, решать насущные проблемы, но, однажды, отмеченные судьбой, они уже не могли стать обычными людьми.

В один не слишком счастливый день, каждого, кто, в свое время, видел эльфийского сомниари в Тени, настигла некая "болезнь", названия которой не знали ныне целители и лекарства от нее не было.

Неизвестно, с чем именно было связано ее появление, но неудобств оно доставляло массу. Примерно столько, сколько может доставлять неудобств разрыв Завесы и рвущиеся в этот мир демоны, казалось, только и ждущие момента, чтобы вырваться наружу. Возникающие неожиданно, в любое время суток, сначала маленькие, легко уничтожимые, затем все больше и больше, эти прорехи в Тень беспокоили наших героев все больше. Тончайшая ткань бытия расползалась подозрительно часто и всегда в присутствии кого-то из путников, пробравшихся в сердце Арлатанского леса. Сперва они решили, что это лишь случайность, затем окрестили совпадением, но через некоторое время поняли - это закономерность. Демоническая закономерность, разрушающая все планы и каким-то таинственным образом связанная с каждым из них в отдельности. А возможно и со всеми вместе. Настал момент, когда терпеть уже не было сил.

Нужно было что-то делать...

Тем временем, для в тысячелетней Империи за этот ничтожный промежуток времени ничего не изменилось, кровь текла по алтарям, магистры спорили за власть и деньги. Мрачный сосед ее - пустынный Андерфелс все так же проклинал предателей, бросивших их на растерзание порождениям тьмы, вульгарный в своей напыщенности Орлей становился сильнее, гордыня возносила его на гребень политической волны, вполне возможно, только затем, чтобы уронить очень, очень глубоко. Отношения между этими тремя державами, традиционно напряженные, сейчас могли накалиться до предела, нужен был лишь незначительный повод.

В северных морях буйствовали пираты, а казна Империи была практически пуста, благодаря многочисленным бунтам, совсем недавно спалившим до тла несколько крупных городов и порядком расшатавших экономику великой державы. Не нужно было быть провидцем, чтобы сказать, и этого более чем достаточно, но ведь беда никогда не приходит одна.

Кто-то, пессимистично настроенный, сказал бы, что это закат великой державы, Реквием мирной жизни, но кое-кто мог бы и не согласиться...

Биографии

Боевая система

Показать контент

Ходы

Показать контент

post-28857-0-20687500-1362938263_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Мне интересно, что на это скажет потом Крисп, - негромко сказал, взяв мага за плечи и помогая Каэди его поднять.

- Пусть сначала распишется в получении.

Тело Андреаса было оттранспортировано к краю

- Внимание, к спуску на крыло приготовсь! Эпохальный, можно сказать момент. Ему бы в задницу три пера - и был бы почти грифон.

• Like 7

Поделиться сообщением

Амина поняла, что просто расплачется, если не скажет что-нибудь немедленно.

- Вы нашли воду? - спросила она просто, чтобы поддержать разговор.

Ее руки аккуратно сплетали волосы девушки в плотные косы и по окончании Катарина стала выглядеть совсем молоденькой.

- Нет, мы..., - Катарина оборвала себя, не зная, можно ли рассказать Амине, где они сегодня были и не получит ли она потом за это от Криспа. Все же желание поделиться своим восторгом оказалось сильнее здравого смысла и девушка порывисто повернулась к орлесианке, схватив ее за руку. - Амини, мы нашли драконицу! Она... она прекрасна! Я даже мечтать не могла о подобном! Амина, если бы вы только видели ее мощь и величие! А ведь она еще совсем молодая особь!

Поделиться сообщением

- Внимание, к спуску на крыло приготовсь! Эпохальный, можно сказать момент. Ему бы в задницу три пера - и был бы почти грифон.

- Пинай куколку уже, - заскучал Иоганн, уже кусая Мастарну за волосы.

Поделиться сообщением

Капитаны обвязали тушку стихийщика веревками и стали спускать со скалы. Примерно на полдороге Андре проснулся, и мутным взором обвел окружающее пространство, узрев себя парящим "между небом и землей".

- Я свободен!!! Словно птица в небесах! - гаркнул он во всю силу своих легких.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Нет, мы..., - Катарина оборвала себя, не зная, можно ли рассказать Амине, где они сегодня были и не получит ли она потом за это от Криспа. Все же желание поделиться своим восторгом оказалось сильнее здравого смысла и девушка порывисто повернулась к орлесианке, схватив ее за руку. - Амини, мы нашли драконицу! Она... она прекрасна! Я даже мечтать не могла о подобном! Амина, если бы вы только видели ее мощь и величие! А ведь она еще совсем молодая особь!

- Но... - Амина даже не нашлась сперва, что сказать. - это же ужасно опасно! Как же вы набрели на логово дракона? Неужели не поняли, что впереди такой зверь? Она же могла всех вас убить!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пинай куколку уже, - заскучал Иоганн, уже кусая Мастарну за волосы.

- Не грызи его, ты не моль.... А, твою душу , Андрасте с левого боку под кильватер!. - с это трехэтажной конструкцией Торнадо толкнул Аднреаса вниз, перехватывая обеими руками скользнувшую по плечам веревку и стараясь сделать это так, чтоб маг если и ударился о стенку, то не головой, а задницей. Что у него успешно получилось. Череп стихийщика не пострадал, да и удара не было - так, всего лишь толчок.

Показать контент

Торнадо начал спускать Мастрану вниз - почти на вытянутой над обрывом руке, чтоб тот не травмировался о стенку.

- Люций, держи свое счастьице. Оно тут чего-то надраться успело.

- Я свободен!!! Словно птица в небесах! - гаркнул он во всю силу своих легких.

- Хех, а птичка-то у нас певчая.... - заметил ривениец, продолжая спуск тела. Впрочем, спуск происходил плавно и почти эпично.

Показать контент
Изменено пользователем Ширра
  • Like 3
  • Haha 1

Поделиться сообщением

Вдогонку приземляющемуся Мастарне Сольвейг крикнул: - Йо, Крисп, могу я его одолжить на недельку в таком состоянии, - пират оскалил зубы, положив руки на живот – он едва удержал хихиканье.

Но сию радость прервала неожиданная резь в глазах и всё та… хм, игривость исчезла подобно пыли. Иоганн прижал ладонь к правому глазу, продолжая наблюдать за действиями Каэди:

- Ну что пойдём, пока лёд ещё более-менее твёрд? - спросил он, когда дело было окончено.

Поделиться сообщением

- Но... - Амина даже не нашлась сперва, что сказать. - это же ужасно опасно! Как же вы набрели на логово дракона? Неужели не поняли, что впереди такой зверь? Она же могла всех вас убить!

-Нет, - Катарина осеклась, покачивая головой. Потом несколько сумбурно продолжила. - Магистр и Андреас, вы наверное знаете, они староверы и им нужна была драконья кровь. И они ее как-то нашли..., - она немного помолчала, потом вспомнила о подарке Криспа. - Амина, у меня теперь есть драконье яйцо! Хотите я вам покажу? Оно мертво уже сотни лет, но все еще хранит драконий жар!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Люций, держи свое счастьице. Оно тут чего-то надраться успело.

Магистр принял неподвижно висящее тело и усадил около скалы, привалив спиной на шершавый камень.

- Ну и чего мне с тобой делать? - он лишь покачал головой, с разочарованием глядя на пьяного ученика.

Сольвейг крикнул:

- Йо, Крисп, могу я его одолжить на недельку в таком состоянии, - пират оскалил зубы, положив руки на живот – он едва удержал хихиканье.

- Я ему не хозяин. Согласится - одолжишь, - с этими словами он отошёл от фаворита, чтобы принять спускаемые глыбы льда.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Ну что пойдём, пока лёд ещё более-менее твёрд? - спросил он, когда дело было окончено.

- Пойдем, а то все хорошо, а время уходит.

Торнадо выбрал осколок подходящей формы, и быстро (18) обвязал его веревкой и начал спуск вниз.

- Ио, выбирай следующий.

Поделиться сообщением

-Нет, - Катарина осеклась, покачивая головой. Потом несколько сумбурно продолжила. - Магистр и Андреас, вы наверное знаете, они староверы и им нужна была драконья кровь. И они ее как-то нашли..., - она немного помолчала, потом вспомнила о подарке Криспа. - Амина, у меня теперь есть драконье яйцо! Хотите я вам покажу? Оно мертво уже сотни лет, но все еще хранит драконий жар!

- Да, я знаю... - рассеянно заметила Амина, - "староверы.... оба" - но затем улыбнулась и кивнула. - Конечно, показывай. Я никогда не видела настоящего драконьего яйца.

Поделиться сообщением

- Ио, выбирай следующий.

Сольвейг убрал ладонь с лица, посмотрел на пальцы, словно хотел убедиться, что обнаружит кровь. Но ничего такого, а резь заменила слезинка. Помотав головой, Иоганн взял следующий осколок такой же формы что брал Каэди и передал ему в руки.

- Сколько льда нам понадобится? - решил напомнить себе Сольвейг, спросив ривейнца.

Поделиться сообщением

- Да, я знаю... - рассеянно заметила Амина, - "староверы.... оба" - но затем улыбнулась и кивнула. - Конечно, показывай. Я никогда не видела настоящего драконьего яйца.

Катарина достала из сумки яйцо, поражаясь его тяжести "Создатель, как я его донести то смогла?!", потом осторожно протянула женщине.

- Оно такое теплое, словно зародыш дракона еще жив в нем...

Пока Амина рассматривала окаменелость магесса воодушевленно рассказывала ей о драконице, пытаясь словами описать ее красоту и величие и досадуя на себя, что не может подобрать правильных слов.

- Я потом постараюсь зарисовать ее как можно подробнее. Могу вам показать, - неловко закончила она свой рассказ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мастер-пост

Спуск

Проделать такой путь и не узнать, за чем пришли, было решительно невозможно. Лошадей разумеется, пришлось оставить снаружи. Их ждал жуткий, душный, зловонный коридор.

1313685565_1296841217_crystal_cave_2_by_firedudewraith.jpg

После сотни шагов вглубь по коридорам со странными образованиями на полу прокатился волной таинственный хрип-шепот и в нос ударила вонь, хотя, казалось бы, куда уж хуже? Глаза серого стража вновь вспыхнули в темноте, череп прострелило болью, а перед глазами у него возник человек в капюшоне. Магический кристалл в посохе Криспа выхватил из темноты уродливые лица с отвратительными белесыми глазами, чудовищные пародии на людей.

Путники обнажили свое оружие, приготовившись защищаться, но… порождения тьмы, а очевидно, что это были именно они, поспешили скрыться в глубине горы.

- Почему они не напали?

- Это странно…

- Определенно, стоит пойти дальше и выяснить, что за … что тут происходит.

Вскоре пещера разделилась на два коридора. Это место было пропитано магией и скверной в равных пропорциях и очень сильно, поэтому чутье колдунов и стража теперь уже давало сбой, они больше не могли определить точно, куда идти, поэтому решили разделиться на две группы

Правый коридор

Показать контент

Левый коридор

Показать контент

Ход 22: Обвал

post-28857-0-76149500-1367349570.jpg

post-28857-0-01766500-1367350564_thumb.j

Изменено пользователем julia37
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сколько льда нам понадобится? - решил напомнить себе Сольвейг, спросив ривейнца.

- Чем больше тем лучше. Может, нам удастся хоть как-то вытянуть лошадей....

Постепенно, глыба за глыбой, они спустили весь лед вниз и наполнинли бочонки ледяными осколками, долив их кипятком.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Катарина достала из сумки яйцо, поражаясь его тяжести "Создатель, как я его донести то смогла?!", потом осторожно протянула женщине.

- Оно такое теплое, словно зародыш дракона еще жив в нем...

Пока Амина рассматривала окаменелость магесса воодушевленно рассказывала ей о драконице, пытаясь словами описать ее красоту и величие и досадуя на себя, что не может подобрать правильных слов.

- Я потом постараюсь зарисовать ее как можно подробнее. Могу вам показать, - неловко закончила она свой рассказ.

Амина обхватила ладонями теплое чешуйчатое яйцо. Оно будто светилось изнутри.

-Надо же... из таких маленьких яиц появляются такие огромные создания.- поразилась она

- Ты еще и рисуешь? С удовольствием посмотрю. - улыбнулась женщина и отдала сокровище обратно в руки хозяйке. - Но все-таки, зачем вам понадобилось беспокоить ее?

Поделиться сообщением

- Чем больше тем лучше. Может, нам удасться хоть как-то вытянуть лошадей....

- Но как понимаю – живыми они не выйдут, - Сольвейг спешил, горя желанием уйти прочь с этого душного места, и вздохнуть прохладный воздух. Лёд в руках таял, но не заставлял пирата останавливаться, чтобы вымыть пятна засохшей крови на жилетке.

Поделиться сообщением

Амина обхватила ладонями теплое чешуйчатое яйцо. Оно будто светилось изнутри.

-Надо же... из таких маленьких яиц появляются такие огромные создания.- поразилась она

- Ты еще и рисуешь? С удовольствием посмотрю. - улыбнулась женщина и отдала сокровище обратно в руки хозяйке. - Но все-таки, зачем вам понадобилось беспокоить ее?

- Староверам нужна была драконья кровь и мы ее добыли, - ответила Катарина, снова пряча яйцо в сумку.

Поделиться сообщением

Когда лёд был упакован в бочки, а глыбы обвязаны верёвками, Люций подошёл к Андреасу по-прежнему сидящему у стены. "Водный караван" уже почти скрылся из виду и наставник похлопал ученика по щекам, приводя в сознание.

- Послушай меня, - сказал магистр, привлекая его внимание. - Видишь ли, староверов очень мало. Само наше существование окутано тайной. Мы имеем в Империи некий сакральный статус. Нас уважают и нас боятся. В большинстве споров слово старовера будет решающим. Старовер может быть политиком, дипломатом, воином, но не клоуном... Ты ступил на опасный путь, не подумав. Отчасти, я принял не верное решение, посвятив тебя. Виной моя привязанность. И как всегда Вариус прав. Мне не хватило здравого рассудка увидеть в тебе недостойного веры. Но теперь, поздно и за свои ошибки, ты будешь платить благополучием. Ты потеряешь положение в обществе. Поэтому забудь, что ты старовер и откажись от крови дракона. Таким, как ты, она не нужна.

Люций помог парню подняться и, прихватив бочонок с водой, проводил в лагерь, где снова усадил возле стены.

Х

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Блуждания во тьме.

Ашабан, Айнур и Рэмиус

Показать контент
Изменено пользователем Nevrar
  • Like 8

Поделиться сообщением

А они все продолжали идти вперед. Куда они двигались? Сколько прошло времени? Поворот. Развилка. Поворот. Подъем. Спуск. Кажется, они о чем-то разговаривали с Серым стражем. Только вот о чем? Возможно, что-то важное, а, модюжет, просто болтовня, что бы не дать остаткам разума потеряться среди этого нагромождения камня. Проход. Очередная пещера. Сколько их было за время пути? Она ничем не отличается от остальных, кроме низкого гула.

Айнур прислушался, но понять, что это было не возможно. Он пожал плечами, и они двинулись дальше.

Неожиданно пещера осветилась яркой вспышкой, и раздался громкий хлопок.

Кажется, его куда-то отбросило. Падая эльф ударился головой о камень. Треска ломающихся стен он уже не слышал. Сознание покинуло его.

Поделиться сообщением

- Послушай меня, - сказал магистр, привлекая его внимание. - Видишь ли, староверов очень мало. Само наше существование окутано тайной. Мы имеем в Империи некий сакральный статус. Нас уважают и нас боятся. В большинстве споров слово старовера будет решающим. Старовер может быть политиком, дипломатом, воином, но не клоуном... Ты ступил на опасный путь, не подумав. Отчасти, я принял не верное решение, посвятив тебя. Виной моя привязанность. И как всегда Вариус прав. Мне не хватило здравого рассудка увидеть в тебе недостойного веры. Но теперь, поздно и за свои ошибки, ты будешь платить благополучием. Ты потеряешь положение в обществе. Поэтому забудь, что ты старовер и откажись от крови дракона. Таким, как ты, она не нужна.

Люций помог парню подняться и, прихватив бочонок с водой, проводил в лагерь, где снова усадил возле стены.

Андреасу, который постепенно приходил в себя, было очень больно и обидно услышать эти слова. Сам он принимал Люциуса любым, но тот, похоже, совершенно не понимал своего ученика, или не хотел понимать. Ну откуда он мог знать, что драконью кровь нельзя смешивать с лириумом! Он и выпил-то всего два глотка, даже непонятно, с чего его так развезло, не иначе от усталости - он еще не отошел от похода за драконом, как пришлось снова выкладываться до полного осушения маны. Андреас никогда не повторял своих ошибок, но надо же такому случиться - второй раз в жизни он упился до полубессознательного состояния (хотя в этот раз и не по своей вине, а всего лишь по незнанию), и оба раза на глазах Криспа.

"Ну и пусть думает, что хочет", - решил стихийщик. - "Я еще докажу ему, что Вариус далеко не всегда прав!"

• Like 3

Поделиться сообщением

"Ну и пусть думает, что хочет", - решил стихийщик. - "Я еще докажу ему, что Вариус далеко не всегда прав!"

Ошибки. Мы все совершаем их время от времени. Одни легко исправить, другие остаются с нами жестоким напоминанием на всю жизнь. Некоторые ошибки не прощаются, некоторые забываются даже не оставив следа. Но как простить, когда любишь и веришь? Как понять того, кто тебе дорог? Но кто не желает или не хочет. Кому ты безразличен, кто лишь пользуется тобой. И твоя любовь, как надёжный рычаг, который позволяет манипулировать. Манипулятора не трогают чувства, он лишь берёт, вытягивает из души любовь и верность без остатка, ничего не оставляя взамен. Очередная ошибка, которую не исправить. И снова пустота и боль. На этот раз сильнее в сто крат. Потому что никому и никогда ты не раскрывал так свою тёмную душу, не обнажал чувств, не отдавал себя без остатка. Любовь и вера - две хрупких составляющих души, которые ты предложил и которые отвергли без раскаяния и сожаления, даже не попросив прощения. Насколько же ты безразличен и жалок в своём доверии к обычному потребителю...

Он подошёл к нему и отвёл подальше в сторону, чтобы никто не мог их услышать:

- Я очень хорошо к тебе отношусь, Андреас, даже более того... - начал Люций, стараясь не смотреть в глубокие синие глаза. - Я дал тебе не мало. Самое ценное, что было. Но я совершил ошибку, приобщив тебя к культу Хранителей. Наставник должен нести ответственность за ученика. За каждый его поступок. Все грехи новообращённого ложатся на учителя. Поверь, я хотел дать тебе всё. Но я ошибся. Ты слишком горяч, неуравновешен, порывист, дерзок. Ты не управляешь собой, не умеешь, не хочешь. Ты не сможешь хранить Равновесие, если желания правят тобой. Ты хороший маг, из тебя выйдет замечательный магистр и хозяин Дома, но не старовер. Кровь Дракона заставляет нас переродится, стать другими. И каждый из нас должен понимать, какая ответственность лежит на хранителях старой веры перед Первым Драконом. Мы не имеем права ошибаться, просчитывая всё наперёд. Мы не имеем права порочить имя Истинного. Мы пьём кровь дракона не для того чтобы вознестись на вершины величия. Его Дар даёт в залог неимоверные силы и трезвый рассудок. Неумеренность пьянит нас. И ты должен был предположить, что кровь и лириум в связке дадут нежелательный эффект. Это два сильнейших компонента для мага, дарующие силы и высший пик наслаждения. Больше, не значит, лучше. И если ученик не способен самостоятельно принимать такие, по сути, элементарные решения, то в этом виноват наставник, который поспешил, в порыве непростительной слабости чувств, и совершил неисправимую ошибку. Мне стыдно смотреть на своего ученика. К сожалению, на путь старовера можно ступить раз и навсегда. И ты старовер. Но станешь ли ты настоящим Хранителем, сможешь ли понять Дракона и войти в Чёрный Город, я не уверен. Я отпускаю тебя. Живи, как знаешь. И никогда не упоминай моего имени, как имени своего наставника.

Люций развернулся, пряча в чёрных глазах заблестевшие слёзы, и отправился к отряду топить воду и поить измученных животных.

Во второй половине дня решено было покинуть пещеру и двинуться в путь к вершине, к месту указанному первым Стражем.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Староверам нужна была драконья кровь и мы ее добыли, - ответила Катарина, снова пряча яйцо в сумку.

- Ах да... я забыла, ведь она закончилась у них. - Амина улыбнулась снова, вспоминая, как лично приложила руку к последнец бутылке бесценной жидкости.

Как раз в этот момент раздался страшный грохот, кажется сама гора задрожала и готова обрушиться на них.

Орлесианка вскрикнула и прижала к себе Катарину, в странном порыве защитить ее от падающих камней.

К счастью, потолок не рухнул и немного смутившись, женщина отпустила магессу.

- Что это было? - спросила она и не дожидаясь ответа выскочила наружу.

Поделиться сообщением

Ты слишком горяч, неуравновешен, порывист, дерзок. Ты не управляешь собой, не умеешь, не хочешь. Ты не сможешь хранить Равновесие, если желания правят тобой

К обиде добавилась злость. Возможно потому, что в этих словах было слишком много правды. Но разве сам Крисп никогда не поддавался своим желаниям? И неужели он не видит, как изменился его ученик за последнее время? Что на смену обычному уважению и покорности перед вышестоящим и, чего там скрывать, похоти пришли совсем другие чувства - верность, преданность, любовь...

Я отпускаю тебя. Живи, как знаешь. И никогда не упоминай моего имени, как имени своего наставника.

Нет, не видит. Или не хочет видеть, раз с такой легкостью отказался от своего ученика.

"Он никогда меня не любил, а только использовал", сделал вывод Андреас, плетясь следом за остальными.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...