Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Сверхъестественное: За гранью возможного

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
обложка 2.jpg

«Бог полагает печать на руку каждого человека,

чтобы все люди знали дело Его». Библия, книга Иова. гл.37 ст.7

Есть много разных ведьм и колдунов, вещуний и провидцев, чародеев и волшебников, магов и экстрасенсов, охотников на нечисть и экзорцистов. Тысячи с неординарными способностями и сакральными знаниями, которые помогают и вредят. Проклинают на смерть и лечат наложением рук. С истинным даром и шарлатов. Они были всегда и они будут, покуда в нашей жизни есть место необъяснимому и непознанному. Как и тысячи лет назад они будут шаманить, видеть будущее и прошлое, общаться с духами, противостоять смерти, подчинять разум чужой воле, хранить неизданное и пытаться понять мудрость канувших в небытие.

Но есть среди этих разномастных специалистов те, кто избран. Те, кто стоит на рубеже между Тьмой и Светом. Они призваны служить и охранять. И только на них будут направлены взоры в последний час перед Судным Днём.

Их не много. И у каждого на ладони печать. Печать своего бога. Они дети своих земель, дети своих богов. Их отмечает Христос и Будда, Аллах и Яхве, Афина и Один, Брахма и Кетцалькоатль, Дагон и Перун - все те, кто когда-то создавали, хранили, карали, придуманные, забытые, проклятые и возведённые в культ, те кто под разными именами составляют неделимую суть единого Абсолюта.

Но эта история не о богах и оживших мифах, она о тех, кто испокон веков противостоит злу. Кто борется и побеждает, проигрывает и поднимется вновь, не смотря на скепсис, неверие и насмешки. Они были всегда и они будут, а сверхъестественное в их жизни не сериал для фанатов. Это реальность, которая существует за горизонтом настоящего. За гранью возможного.

История...

Те, кто противостоит тьме...

Показать контент

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Боевая система и травматизация

Бонусы Защиты/Стойкости, ФЭ/МЭ

Кубик: За гранью

Изменено пользователем FOX69
  • Like 16

Поделиться сообщением

(изменено)

шинон3.jpg

http://pleer.com/tracks/5157377aNQg

Ах, Шинон, Шинон в розовом покрывале цветущего персика. Завёрнут, как традиционный круассан, с миндальным сладким запахом в лавандовую обёртку с крапчатым узором цветущих виноградных лоз. Город замков и знаменитостей. Узких улочек в объятиях каменных стен, заплетённых плющом. Остроконечных крыш покрытых старой черепицей. И разноцветья ампельных растений.
Весна. Всё молодо, свежо и дышит. Бутоны благоухают, коты орут, парочки целуются и только настырные голуби между романтическим курлыканьем успевают нагадить вам на ботинок.
Шинон. Город знаменитого красного вина и не менее знаменитых королей. Город блаженной Жанны и Карла, которому она прочила светлое будущее и не ошиблась. Город явивший миру Гаргантюа и Пантагрюэля и кучу беспризорных лодок на берегу реки Вьенны.
Всё смешалось в этом уголке средневековой Франции. Прошлое, настоящее и будущее, которое в данный момент зарождалось, именно, здесь.

Ресторан «Красная шапочка»

красная шапочка.jpg

Ждать он начал с утра, как и обещал. Пристроившись на уличной террасе ресторанчика за столиком, потягивал вторую бутылку шинонского красного тщательно спрятанную в пакет. Лохматый человек неопределённого возраста, с пластмассовой серьгой в ухе методично просматривал свежие газеты, то и дело что-то бурча себе под нос. Его борода свешивалась в широкий бокал, когда он приглядывался к строчкам, пытаясь выудить из отдельных букв скрытую информацию, и оставляла на светлом дереве столешницы багровые кляксы. Потом он откладывал печатную продукцию и с особым ожесточением начинал терзать нетбук. Через несколько минут бумага и пиксели менялись местами и спираль познания продолжала наматываться виток за витком.

zak_galifianakis_6baa7878.jpg

Сбор информации был для него средством существования, хобби и образом жизни одновременно. Для мракоборцев он был координатором, для избранных почти что богом. Патрик всегда прав - это вам скажет и шаман и инквизитор. И если он зовёт, то случилось что-то из ряда вон. Вы спросите как люди со сверхъестественными способностями узнавали о существовании некоего мозгового центра? Этот вопрос теряет свою актуальность после того, как вам становится известно, что «мозговой центр» самостоятельно совершал поиск и составлял списки одарённых, странных и непохожих на других. Как ему это удавалось? Вопрос остаётся открытым по сей день. Впрочем, мракоборцы никогда не удивлялись наличию координаторов. Если в жизни есть место сверхъестественному, то почему бы не имел право на существование некий штаб по борьбе с тьмой.

А он продолжал терпеливо ждать, застыв над луковым супом и запеканкой парматье (неизвестно каким образом появившимся здесь в этот ранний час), в компании старых газет и ноута. Иногда, ему звонил телефон и он терпеливо рассказывал куда и как. Причём общение с абонентами велось исключительно на разных языках.

post-28321-0-91541900-1398771025.jpg

post-28321-0-08032900-1398771129_thumb.j

post-28321-0-38102400-1398771172.jpg

• Like 10

Поделиться сообщением

26 марта. Сообщение от Патрика

Габриель очнулся от воспоминаний, осознав, что телефон надрывается уже минут пять, а знак на ладони снова ожил.

"Как это некстати", недовольно подумал мужчина, беря трубку.

- Алло?..

- Габриэль! Сынок! - заорало в трубку. - Что так не радостно реагируем на любимого координатора? Открой скайп, хочу посмотреть в твои красивые глаза, - дальше шли короткие гудки.

Сплюнув в сердцах, Сакс перебазировался в кабинет и открыл ноут.

- Что-то зачастил ко мне любимый координатор, - недовольно буркнул он, когда изображение в окошке видеочата, померцав, стабилизировалось. - Неужто и впрямь мои красивые глаза покоя не дают.

Когда изображение стабилизировалось профессор мог наблюдать следующую картину

msg-28321-0-24348300-1395494702_thumb.jpg

- Не дают, - ответил бородатый мужик в ванне, усаживая живого утёнка себе на волосатый круглый живот. - Мне вообще все вы покоя не даёте, тунеядцы, лентяи, разгильдяи. Ты думаешь я тут фигнёй занимаюсь? Хотя... - мокрая рука поскребла потную лохматую макушку и отправила утёнка в плавание. - Гэб, мальчик мой ты знаешь, что через неделю Пасха? Хотя, хрен с ней с Пасхой. Как твоя рука, не болит?

- А то ты не знаешь, - буркнул Габриель, помрачнев еще больше. Куратор как нарочно наступил ему на больную мозоль - вот уже полгода рука ныла не переставая, напоминая о себе. Пару раз даже активировался Глаз - всего на несколько дней, но это было достаточно, чтобы постоянно быть начеку и не ложиться спать, не засунув предварительно под подушку револьвер или нож, покрытый серебрянкой. Черт, да он скорее трусы забудет надеть, выходя из дома, чем оружие!

- Чего надо?

- Грубиян! - в экран монитора полетел утёнок, шмякнулся о гладкую поверхность и растёкся яичным желтком. - Профессор твою мать! Хам!

Патрик не торопясь погрузился под воду с головой, выставив выше ватерлинии волосатый живот, и вынырнул снова. Мокрый и довольный. Громко высморкавшись, он продолжил.

- Так вот, а не, - вдруг, его мысли снова заблудились на полпути к истине, - всех студентов перещупал, профессор Гэб?

- И студенток тоже, - ухмыльнулся Габриель. - А еще всех секретарш, лаборантов и деканат в полном составе. - Долго злиться на Патрика у него ну никак не получалось. - Неужто завидно?

- Конечно, я тут только уток щупаю, - он поцеловал следующего утёнка в розовый клюв и сказал. - Так вот. 3 апреля. В страстную пятницу. Шинон. Ресторан "Красная шапочка". Приглашаю тебя на свидание, профессор, - раздался "чмок", да такой звонкий и смачный, что Габриель почувствовал его влагу на своих губах. - Au revoir, mon cher! - изображение исчезло, растворилось, будто его и не было.

Профессор неразборчиво выругался и снова взялся за телефон.

- Реми? Да, уже вернулся. Нет, не смогу. Да вот так - мне нужно срочно отлучиться, по семейным обстоятельствам. Это у меня нет семьи? Много ты обо мне знаешь! Ну ладно, ладно... Люсьен вполне меня заменит, а к сессии я вернусь. Может быть. Не бухти - когда это я тебя подводил? Ах, Орсэ... Ну и пошли эту старую дуру в задницу, кто из вас двоих ректор, в конце концов! Ну вот и я о том же... Статья? Ну ты и шантажист!... Ладно, будет тебе статья. Так мы договорились? Вот и чудно, привет супруге...

Потом он сделал еще несколько звонков - в гараж, на счет машины, знакомому химику (требовалось срочно пополнить запас реагентов), Люсьену, с просьбой снова позаботиться о кошках и собственно в Шинон - забронировать номер в Chateau De Marcay, единственной четырехзвездочной гостинице городка, и неохотно занялся давно обещанной статьей для университетского вестника.

Неделя промелькнула незаметно. Выехав в четверг днем через Ле-Ман и Анже, Габриэль переночевал в Шиноне и ранним утром, часов в десять, подходил к "Красной шапочке", где, к немалому его изумлению, за одним из столиков уже сидел куратор, наблюдая за прибывающими. А за соседним столиком…

post-27524-0-25398200-1398771878.jpg

• Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

26 марта. Норвегия. Берген. Частная клиника

Показать контент

3 апреля. Шинон. "Красная шапочка"

Вот и Шинон. 3 апреля. Канун католической Пасхи. Он на месте, и седьмой по счёту призыв обещает быть непредсказуемым. Впрочем, как всегда. Патрик немногословен и отправляет в самое пекло без угрызений совести. Всё та же уверенность, не терпящая пререканий, не допускающая разумных доводов, не принимающая отказов. Каждый Призыв он ощущал себя новобранцем. И в далёком 1993 году в группе с опытными избранниками, и сейчас, в седьмой раз сердце замирало перед неизвестностью, а на душе скреблись назойливые кошки.

Не сказать что его утомил трёхчасовой перелёт из Бергена до парижского Орли, так же как и путешествие на поезде TGV до Шинона. Утомляла неизвестность. Хотелось определённости и знать своего будущего врага в лицо. Уверенность приходит только тогда, когда точно знаешь, как уничтожить нечисть, а пока, будь ты хоть трижды избранным, без специфических знаний, любой вард всего лишь обычный человек.

Было около десяти утра, когда поодаль от террасы ресторана «Красная шапочка» притормозил неприметный работяга-таксомотор и на мытый асфальт, под первые лучи утреннего солнышка вышел высокий седой мужчина. В тёмном кашемировом пальто классического кроя, застёгнутом на пару пуговиц. Белый шёлковый шарф небрежно брошенный одним концом на левое плечо, пытался соперничать аристократическим лоском с нежно-лавандовым воротом расстёгнутой рубахи ещё в самолёте освободившейся от пут галстука. В руках приезжий держал кожаные перчатки и небольшую спортивную сумку, в которой, видимо, находился весь его скудный скарб.

Сторонний наблюдатель сразу бы угадал в нём иностранца. Не нужно быть коренным французом, чтобы определить в этом светлокожем, сероглазом здоровяке, одетом не совсем по сезону, характерный нордический тип датчанина или шведа.

- О! Доктор пожаловал! - донеслось радостное приветствие Патрика со стороны террасы, уставленной столиками. - А я думаю, откуда это холодом потянуло. Давай, давай, греби сюда, наследник викингов.

- Хай, - седой улыбнулся старому знакомому и отправился к ближайшему столику под навесом.

Кажется в этот утренний час он прибыл на встречу первым. Сумка опустилась на пол, перчатки легли на стол, а гость города опустился в плетёное кресло. Он расстегнул пальто и с наслаждением втянул весенний воздух напоенный жасмином.

- Черт, в кои-то веки хотел всех опередить, и то не дали! - к ресторану неспешно приближался профессор Сакс. Отель полностью оправдал свои четыре звезды, даже с лихвой - Габриэль прекрасно выспался, неплохо позавтракал и теперь пребывал в наиотличнейшем расположении духа. - Какое свинство с твоей стороны, Свен!

Габр бесцеремонно бросил шляпу на столик, скорчил неопределенную гримасу Патрику и протянул руку седому:

- Рад, что ты еще дышишь, дружище!

Норг принял рукопожатие, крепко обхватив протянутую руку давнего знакомого. Три Призыва вместе - избранникам мракоборцев редко так везёт. И сейчас, норвежец был искренне рад встрече.

-Heil og sæl, - поприветствовал он француза в шутку, как в стародавние времена конунги приветствовали друг друга. - Я тоже рад тебя видеть, - отпустив горячую ладонь Габриэля, по-английски проговорил доктор. Он откинулся на спинку стула и, пристально всматриваясь в сторону лохматой головы координатора, спросил: - Как думаешь, что на этот раз?

- Я не думаю, - фыркнул Габриэль, плюхаясь в свободное кресло. - "Меньше знаешь - крепче спишь". Что толку изводить себя предположениями, я это еще в свой первый Призыв усвоил, когда от этих дерганий чуть копыта не откинул.

Сакс помолчал, наблюдая как работники расставляют последние столики на мостовой. На самой террасе, похоже, на ночь столы не убирали, но судя по тому, что к ним никто не подошел, заведение еще не работало. Впрочем, на свете мало такого, что нельзя было бы поправить несколькими купюрами.

- Кофе хочешь? - поинтересовался профессор, поднимаясь. - Пойду хозяина поищу.

Норвежец улыбнулся на пылкий порыв француза:

- Зачем тебе мой ответ, если ты уже пошёл искать хозяина. Но если всё-таки, тебе интересно, то да, хочу. Я всю ночь не спал. Не мешало бы взбодриться.

Спустя несколько минут Габриэль возвратился в сопровождении худощавого бледного юноши, сына хозяина. Парень с профессиональной ловкостью накинул свежие скатерти на два столика и разложил салфетки. Еще минут через десять он же принес друзьям большой кофейник, две фарфоровые чашечки и плетеную корзинку с теплыми еще круассанами.

Патрика тоже не забыли - ему досталась здоровенная кружка с горячим шоколадом, на которой красовались желтенькие утятки. Габриэль расплылся в ехидной улыбке и подмигнул куратору.

Оторвавшись на минуту от нетбука, лохматый толстяк строго глянул на профессора, как на провинившегося студента, с подозрением осмотрел засохшую парматье, потом оценил придирчивым взглядом шёлковый шарф скандинава и сказал:

- Их было девять.

Впрочем, после непонятной фразы координатор схватил чашку и макнул в ароматный напиток усы, смачно облизнулся и снова макнул уже не обращая внимание на своих гостей.

- Налетай! - скомандовал коренной француз норвежцу и разлил по чашкам кофе. - Повар только пришел, так что есть еще нечего, а то я бы тебя накормил. Я завтракал в отеле, но компанию все равно составлю. - С этими словами он цапнул верхнюю булочку и откусил.

Кофе живительной горячей влагой разлился по внутренностям и через несколько минут голодный желудок быстро вернул дремлющий мозг в реальность раннего утра весеннего Шинона. Пара свежих круассан основательно взбудоражила сознание, а углеводы подтолкнули телепатические способности медиума.

- Как твои кошки? - поинтересовался Свэн, припомнив, как Габриэль в прошлый призыв хвастался своими любимцами.

- Сильвер в порядке, крепкая старушка, - отозвался француз, улыбнувшись при мысли о своих любимцах. - А вот Голди пришлось усыпить, рак. - Он немного помрачнел. - Вместо нее теперь Тай, сиамский красавец. Такой же белоголовый, как ты и такой же дикий - никак не дает себя приласкать...

Сакс с самым серьезным видом отпил кофе, но глаза его поверх чашки лукаво поблескивали.

Добродушный настрой к собеседнику казалось никогда не покидал этого холодного северянина, для которого бурные эмоции всегда были под контролем норвежского менталитета. Не замкнутость, а некоторая отстранённость; не игнорирование, а осторожность; не отсутствие внимания, а традиционное нежелание выворачивать душу. Но в то же время лёгкая тень обезоруживающей улыбки, как дань нынешней профессии призванной сострадать, всегда оставалась на этом мужественном суровом лице, что частенько ставило оппонента в тупик на фоне общей отчуждённости.

Читать мысли профессора Сакса не было необходимости. Его карие глаза красноречивей любого телепатического контакта выдавали все тайные, да и не тайные помыслы тоже.

Свэн обхватил полупустую чашку правой рукой и прошёлся пальцами по тонкой керамике, демонстрируя обручальное кольцо.

- А разве у сиамских кошек не чёрная голова? - вполне искренне удивился он.

- Так ведь и у тебя под сединой волосы другого цвета, - усмехнулся Сакс и пояснил: - У сиамов и тайцев шерсть меняет цвет, примерно как у людей с возрастом, но у них это зависит от температуры содержания котенка. Мой Тай довольно светлый, темные только уши, кончик хвоста и "чулки" на лапах.

Кольцо на руке удивило Габра, но, зная приятеля, спрашивать он ни о чем не стал. Захочет - сам расскажет. Хотя это было не самым приятным сюрпризом - он ведь "запал" на красавца норда еще при первом знакомстве, в далеком 2002. Боги, неужели прошло уже целых тринадцать лет? Он помнил этот день как вчера...

В Нью-Йорк они летели одним рейсом, так что Професор еще в самолете обратил внимание на красивого мужчину, сидевшего через проход от него (тогда он еще не был профессором, но кличка, благодаря Патрику, уже прочно закрепилась за молодым французом). Как Габриэль не уговаривал себя думать о предстоящем деле, но нет-нет да и поглядывал в сторону, казалось, ничего не замечавшего незнакомца. Чтобы отвлечься, он даже завязал короткую интрижку со стюардессой, но... когда хочется оленины, куропатка неизбежно покажется пресной. Как назло, и на паспортном контроле, и на стоянке такси они оказывались рядом, что еще больше щекотало взбудораженные нервы. Так что, увидев импозантного норвежца на месте встречи, и когда Патрик представил их друг другу, Габр уже не удивлялся, подумав "это судьба".

- Однозначно, - усмехнулся Свэн после подробностей из жизни сиамских котов, - я совсем другого цвета, - он сделал глоток подостывшего кофе и спросил: - После Абаддона был на Призыве?

- Да, в двенадцатом. - Гариэль потер снова занывшую ладонь и задумчиво поглядел на уткнувшегося в ноутбук Патрика. - Совсем недавно. Подгнило что-то в датском королевстве, а?

- Что-то происходит, - задумчиво проговорил норг, уставившись вслед за другом на координатора. - Перед этим Призывом символ за пол года активировался. Шесть месяцев ожиданий, как на вулкане. Я знал, что он позвонит. Что-то глобальное и непредвиденное впереди. Я это чувствую.

Чашка отъехала в сторону, а северный гость наконец-то решился снять пальто и кинуть на спинку стула.

- За эти пол года нечисть, как тараканы расплодилась. Куда меня только не звали. Люди напуганы. Говорят о Рагнарёке. А как здесь, во Франции? Кстати, я ни разу не был в этом краю, - норвежец с наслаждением втянул свежий воздух, пропитанный нежным ванильным ароматом, тянущимся с кухни.

- И не говори, - подхватил Габриэль. - Лезут со всех щелей. Я неделю назад с конференции вернулся, из Пуатье, так и то по ночам пришлось по кладбищам шастать. Завелся там у них один шустрый покойник, понимаешь ли, двух бомжей загрыз, пока я ему на хвост не наступил. Списали, как всегда, на бродячих собак - ну откуда, скажи, в предместьях Пуатье взяться бродячим псам? Но вообще-то, в городах поспокойнее. Вот в сельской местности, особенно в горах... - Он озабоченно покачал головой.

- Да, - подтвердил медиум. - И Патрик наш что-то слишком серьёзный,- эта фраза была сказана нарочито громко, чтобы координатор оторвался от чашки с шоколадом и компа.

- Я вам что? Клоун? - не замедлил откликнуться тот. - Не мешайте мне ждать, - гавкнул он на жуткой смеси франко-норвежского и снова погрузился в изучение информации.

- Вот поэтому мне не нравится эта неопределённость, - сделал вывод Свэн и вернулся к остывшему кофе. - Интересно сколько призвано в этот раз. От количества будет зависеть и значимость.

- Сейчас узнаем, - Габриэль наметанным глазом опознал среди бестолково болтающихся на улочке туристов несколько фигур, целенаправленно движущихся в их сторону.

• Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

26 марта 2015г. Сообщение от Патрика

"И приснился ему сон, да такой страшный, что мальчик начал писать под себя каждую ночь. И снился ему любимый чоппер, который переехал школьный автобус. И злые-злые детишки-хоббитцы, которые растащили хлам из коляски по своим карманцам, не оставив мальчику Хорасу никаких его прелестей. Э, мальчик мой, ты меня слышишь?"

Грубый толчок в плечо, разбудил бы мёртвого. Но проснуться "Сид" должен был во сне, и увидеть на своей кровати сидящее нечто, перед которым прямо в воздухе плавала назойливая надпись: "Bitches".

Показать контент

"У тебя совесть есть?" - прозвучал риторический вопрос.

- Нет. А у тебя, плод моего отощавшего воображения? – рефлекторно захватив подушку, мужчина метнул ее в сторону отожравшейся морды в хвостиках. Бесцеремонный гость остался без дальнейшего внимания – жертва просто повернулась на другую сторону со сладкими намерениями провалиться в теплое бессознательное, и наблюдать, как мелкие поганцы горят из-за пролившегося бензина и игр со спичками.

А ему и на детской качели вполне неплохо будет.

Конечно, чуйка вопила, что так просто всё не будет…

- Так не сомневался йа! - заорало сверху в ухо притворяющемуся спящему спящим. - А мокик твой спёрли!! - и снова такой крик, что казалось скромное убежище мотогонщика порвётся пополам. - Ты совсем моцга лишился на своих гонках?

Подушка шмякнулась на голову мирно упокоенного Хораса и проломила под ним деревянный остов кровати.

- Мебель у тебя херовая, - Патрик прошёлся по комнатке, рассматривая раритетные железяки от мотоциклов. - И нету тяги к высокому. Нету. Один хлам и металлолом. Ан нет, чтобы вспомнить кто ты есть на самом деле.

В мгновение ока весомая туша метнулась к французу, взгромоздилась на него верхом и вцепилась своими толстыми лапищами в запястье правой руки, где давно мерцал символ Призыва:

- Как рука, сынок?! - продолжал орать бородатый мужик с косичками. - Давно болит? Чем лечить будем?

- Ну куда уж мне до тебя, - съехидничал, заново получив возможность контактировать с миром посредством слуха и зрения. – Хорош мебель ломать, паразит!

Следовало потребовать трех вещей – времени, кофе и сигареты. Как-то не рассчитал, что это сон – пожелания тотчас исполнились и подарили Сиду несколько мгновений бодрящего горячего душа на руку и конфетти из белых, привычно пахнущих табаком и половиной таблицы Менделеева, трубочек.

Наваждение быстро исчезло под грузом туши, но ноющая боль на руке осталась грозным напоминанием. Что за варварские методы, тоскливо мелькнуло в сознании, изрыгающего ругательства на всех доступных языках.

Но не озвучивать же их в присутствии «дамы».

Резко толкнув в правое плечо свободной рукой, одновременно создав рычаг ногой, ранее пассивный гонщик добился того, что теперь он восседал на возлежащем на полу телу с большим, почти непреодолимым желанием скормить Патрику ту самую подушку.

- Да, тяга у меня исключительно к низменному самоуничтожению и размножению. А вот у тебя большое, непреодолимое желание мне рассказать, нахера ты натравил на меня жертв пубертатного периода. А точнее, сколько жизней может стоить мой спокойный сон, - Хорас потянул за хвостик, проверяя на наличие вместо натуральности парика.

«И за какие мне это грехи».

- Ни за грехи, любимый, - туша подпрыгнула на полу, подбрасывая гонщика, как необъезженная кобыла и тот снова оказался поверженным на спину.

Стокилограммовое тело с хвостиками и окладистой бородой, уселось на плоский мужской живот и кокетливо поправило съехавшую с плеча футболку. Потом поднялось и оценивающе посмотрело сверху вниз на раздавленные "останки".

- Ну детей от тебя хрен дождёшься, поэтому используем по-другому это вместилище беспринципности и низменных желаний. Спокойный сон я тебе не обещаю, как и жизнь быдлячьего обывателя. "Стигмат" на твоей грязной промасленной лапке не исчезнет и покоя тебе не даст ни днём, ни ночью. Об этом ты, надеюсь, ещё помнишь. Поэтому... - Патрик взял со стола засохший бутерброд, встряхнул хвостиками, откусил черствый хлеб с заплесневелой колбасой и сказал, не переставая жевать. - 3 апрефя. Страфная пяфнифя. Шинон. Рефтофан "Крафная фаффочка". Буду ждафь с утфа. Au revoir, mon cher!

И сон растаял, словно его и не было, а на столе остался лежать надкусанный бутерброд.

Бутерброд остался лежать, брошенный этим жестоким миром. Ферре вроде его там не оставлял на своей памяти. Или не оставлял в последний свой приезд.

- Хоть кому-то нашлось достойное применение, я верю в тебя и твои слабительные возможности, - зевнул и сел на полу, обращаясь к бутерброду, потерпевшему надругательство со стороны нематериальных сил. Вывод первый: выбора нет. Жалко. Вывод второй: за несколько дней нужно подготовиться ко всему, что может таиться за подобным приглашением. Третье и самое важное: хочется жрать. С последнего Сид и начал…

…Чем и закончил недолгий путь через юг Франции. Поездка была истинным удовольствием, несмотря на свою цель. Весна – юбки становятся ещё короче и цветастей, народ сбрасывает с себя хандру и восполняет утраченное на прохладу драгоценное время весьма интересными способами.

Поездка действительно прошла в удовольствие – ее часть осталась где-то за пределами памяти, выжженная светом прожекторов и низменными ритмами. Отупляющее чувство слияния с толпой, ну, кто же этого не знает. Выбравшись около полудня из дома девицы, что любезно его приютила и пригрела, Кармен, кажется, зовут знойную красотку, Хорас словно серый волчара отправился на охоту в местный супермаркет.

3 апреля. Шинон. "Красная шапочка"

Ни на кого не обращая внимания и не слишком озаботившись конспирацией, Сид присоединился к мирно беседующим о своем о девичьем с открытой бутылкой лимонного сока и с наслаждением вылил ее содержимое на голову Патрику.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 9

Поделиться сообщением

Ни на кого не обращая внимания и не слишком озаботившись конспирацией, Сид присоединился к мирно беседующим о своем о девичьем с открытой бутылкой лимонного сока и с наслаждением ее вылил на голову Патрику.

Сакс довольно давно заметил парня. Он слегка сжал локоть Свена, обращая внимания на выходку Сида и стал ждать, что сделает Патрик.

- Хороший мальчик, да, Свен? Медиум, как и ты. Мы с ним работали вместе на последнем Призыве...

О самой первой встрече рассказывать другу почему-то не хотелось, тем более, что он не очень хорошо помнил, чем тогда все закончилось.

Поделиться сообщением

(изменено)

26 марта 2015г. Новый Орлеан

Сообщение от Патрика

Показать контент

3 апреля. Шинон

"Красная шапочка"

Люди похожи на термитов. Мелкие паразиты, наслаждающиеся лучшими соками жизни. Метающиеся мыши в поисках сыра – возможно, того единственного шанса обеспечить себе день безвольного скитания. Обезьяны с выбитыми мозгами и именно таковыми они казались сейчас Джереми.

Люди, на чьих лицах играли улыбки, кто кричал или смеялся, а кто, закрыв глаза, будто погрузился в мир собственных фантазий. Пристанища. А кто просто придавался шумному водовороту, пока не упадёшь в бездну головой вниз.

Угадай их мысли – деньги, побег от насущных проблем, предвкушение во взгляде, который успеваешь уловить, как третий, любопытный зритель на игру актёров. Они наблюдают, чередуют, наблюдают, судят и в конце сами становятся жертвами, убийцами, героями или злодеями – это мир каждого.

Белокурая женщина в очках смотрела на него с нежной улыбкой на губах и вовсе не упрекала.

Показать контент

- Как чувствуешь себя? В уголке родины своей мамочки?

- Бестолково.

Всё так же, как в прошлый раз – он стоит в стороне, не смея прерывать цепочку круговорота. На голову закинут капюшон, скрывая половину лица. Парень затягивается едким дымом сигареты, выпуская пар изо рта. Кто-то просто не заметит этого человека, а кто-то сочтёт за опаску, бросая косые взгляды.

Шинон, Шинон… что это название говорит ему? Ровно ничего. Город не поразит своей красотой. Не удивят роскошные рестораны с их названиями, и даже имена кажутся пустышками, вызывая тихий смешок за спиной. Отдалённо напоминает собой Французский квартал в Новом Орлеане, отдалённо знакомыми кажутся прохожие люди, невольно думая, что идут «искать» себя в паутине чёрной магии.

Невинная забава, потеха, цель, отчаяние, расправа – серые посчитают это всё пустышкой, а кого в дом душевнобольных поведут, крепко держа несчастного за локти.

Джереми подумал о том, насколько смешным могло бы выглядеть со стороны массовое помешательство о конце света. Как несколько таких Джонов Трентов выбираются из своих белоснежных камер, но вместо людей они видят кровь, разбрызганную на стенах, на полу, будто кто-то собирался их красить, однако бросил работу на полпути. И нет тел, нет людей. И это кажется самым страшным.

Его толкнули в бок, отгоняя от навязчивых мыслей. Джереми бросает окурок и откидывает назад капюшон, растрепав русые волосы.

- Если хочешь умереть от рака лёгких, то советую тебе, хотя бы спать по семь часов в день, - укоризненно говорит Зик, посматривая на глаза подопечного.

Джереми только натянуто улыбается в ответ и идёт в ресторан, к чьему названию слово «фривольный» никак иначе не подошло бы, - впрочем, как любому заведению Франции, подумал парень, - а заодно виду, что заставит почувствовать себя каким-то попрошайкой.

- Ууу, кого я вижу, - ухмыльнулся гений, по отдельности поправив рукава.

Джереми нахмурил брови – болотные твари, коим ещё кто-то молиться…

- Где один, там будет и второй, - заметил Зик, хихикнув, - а вот это интересно.

- Что интересно?

Даймонов, духов-хранителей, могли видеть лишь их подопечные, да и то, видно, от этого зависит желание обоих. Будь Зик реальным, то другие заметили, что он чуть выше среднего роста, а Джереми в такой близи в другой раз пришлось поднять голову, дабы посмотреть тому в лицо.

- Они как счастливая супружеская пара, - с нотами иронии проронил даймон.

Джереми закатил глаза, покривив гримасой, и двинулся с места. Тот, кто в памяти больше сохранился под прозвищем Соломона Кейна, обратил внимание на людей, которые постепенно, со временем, присоединяющееся к ним… глупо будет просто взять и развернуться, словно ошибившись проулком, чтобы скоротать маршрут.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 8

Поделиться сообщением

- Хороший мальчик, да, Свен? Медиум, как и ты. Мы с ним работали вместе на последнем Призыве...

О самой первой встрече рассказывать другу почему-то не хотелось, тем более, что он не очень хорошо помнил, чем тогда все закончилось.

- Может ещё по крупу похлопаешь? – скосил взгляд на Сакса Сид и пояснил на всякий случай. – Как лошадь.

Голубые глаза на миг остановились на руке мужчины. Это была их третья личная встреча – каждая новая бестолковей другой.

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

Ни на кого не обращая внимания и не слишком озаботившись конспирацией, Сид присоединился к мирно беседующим о своем о девичьем с открытой бутылкой лимонного сока и с наслаждением вылил ее содержимое на голову Патрику.

- Сид, - координатор, не отрываясь от обмоченной жёлтой жидкостью, газеты слизнул стекающий с бороды сок и сказал, - я знаю, что ты идиот. Не надо лишний раз это демонстрировать. Тебе работать ещё с этими сэрами, - пухлый палец Патрика указал на парочку мракоборцев за соседним столиком.

Сакс довольно давно заметил парня. Он слегка сжал локоть Свена, обращая внимания на выходку Сида и стал ждать, что сделает Патрик.

- Забавный, - улыбнулся норг и больше не проронил ни слова. "Это шутка богов, не иначе", - единственная мысль оставшаяся в его затуманенной недосыпом голове. Если прибывший медиум обладал достаточно сильными способностями, то непроизвольную, не блокированную мысль другого медиума он мог бы уловить без проблем.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сид, - координатор, не отрываясь от обмоченной жёлтой жидкостью, газеты слизнул стекающий с бороды сок и сказал, - я знаю, что ты идиот. Не надо лишний раз это демонстрировать. Тебе работать ещё с этими сэрами, - пухлый палец Патрика указал на парочку мракоборцев за соседним столиком.

- К сожалению, твой диагноз не избавляет меня от этой повинности, так что потерпят, - невозмутимо закрутив крышечку на бутылке, Хорас забросил ее в ближайшую урну.

Ферре зевнул и потянулся, отогреваясь словно кот под щедрым южным солнцем, и так же как и животное, чувствуя лесть со стороны. Дурак он и есть дурак, и мыслей искать сокрытых под этим бесполезно.

А там и взгляд зацепился за угрюмого парня в капюшоне. А там и сам Сид прицепился к нему и тем самым рад бы был отойти на два, двадцать два и два миллиарда шагов от сэров и координаторов. Но и среди вечной мерзлоты найдут и пинком заставят исполнять великую роль.

- О, Рем, хоть кто-то здесь будет здравомыслящий, - он похлопал старого знакомого по плечу.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Может ещё по крупу похлопаешь? – скосил взгляд на Сакса Сид и пояснил на всякий случай. – Как лошадь.

Голубые глаза на миг остановились на руке мужчины. Это была их третья личная встреча – каждая новая бестолковей другой.

- Отчего же не похлопать, - ухмыльнулся Профессор. - А то и подковать могу.

- Они как счастливая супружеская пара, - с нотами иронии проронил даймон.

Джереми закатил глаза, покривив гримасой, и двинулся с места. Тот, кто в памяти больше сохранился под прозвищем Соломона Кейна, обратил внимание на людей, которые постепенно, со временем, присоединяющееся к ним… глупо будет просто взять и развернуться, словно ошибившись проулком, чтобы скоротать маршрут.

- Надо же, еще один, - окончательно развеселился Габриль, только сейчас заметивший новоприбывшего. - Прямо встреча выпускников 2012-го.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ты "работал" с ним на призыве? Или? - улыбнулся Свэн, обращаясь к Габриэлю и не отрывая взгляда от спины "диагностированного Патриком идиота", который не озадачился даже кивком головы в качестве приветствия. Но может это и к лучшему. Потому что модель поведения с этим непредвиденным "напоминанием" прошлого, опытный медиум ещё не определил.

- Надо же, еще один, - окончательно развеселился Габриль, только сейчас заметивший новоприбывшего. - Прямо встреча выпускников 2012-го.

- И с этим тоже? - норвежец оценил ещё одного парнишку. - Ты прям, как Оби Ван. Патрик подкинул молодёжь?

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ты "работал" с ним на призыве? Или? - улыбнулся Свэн, обращаясь к Габриэлю

- Исключительно на призыве, - решительно отверг всякие домыслы Сакс. - Когда мы встретились первый раз, он совсем пацан был и мы оба куда больше были озабочены тем, чтобы не выдать свои способности, чем чтобы узнать друг друга получше.

- И с этим тоже? - норвежец оценил ещё одного парнишку. - Ты прям, как Оби Ван. Патрик подкинул молодёжь?

- И не говори, хорошую тогда подложил мне свинью наш "любимый координатор". И хоть бы предупредил, зараза. Прикинь, их там пятеро таких было и еще один местный неопределенного возраста.

Поделиться сообщением

(изменено)

26 марта, сообщение от Патрика

Показать контент

Гул моторов, поднимающих многотонный самолет в ночное небо. Эмиль опустился в свое кресло и прикрыл глаза. Ноющая боль в ладонях пульсировала в такт ударам его сердца.

- Сэр? Извините, вам нужна помощь?

Он открыл глаза и посмотрел на склонившуюся к нему стюардессу. Высокая блондинка с белозубой улыбкой. Лишняя расстегнутая пуговица на блузке открывала больше, чем следовало. Он поежился, как всегда чувствуя себя неуютно в компании привлекательной женщины, и проследил за ее взглядом: бинты на ладонях покраснели от крови.

- Спасибо, я в порядке, - ответил он, выдавив из себя улыбку. - Поранился на работе.

- О, извините. Вам что-нибудь принести?

Эмиль задумался.

- Виски. Много виски.

Франция. Он уже был там однажды, посещая Авиньон. Папский дворец произвел на него сильное впечатление: подумать только, в его стенах главы католической церкви почти сто лет скрывались от изгнавших их из Рима мирских королей. История всегда готова преподать нам жестокие уроки.

Он прибыл в Шинон ранним утром, Из-за смены часовых поясов организм растерялся и не знал, чувствовать ли ему себя сонным или нет. Ничего, Эмиль давно привык к ночному образу жизни. К счастью, он был одет по погоде: брюки, белая сорочка из дешевой ткани, жилет и простого кроя плащ из темной ткани.

В паре кварталов от места встречи он остановился и пару минут стоял, собираясь с духом.

На этот раз все будет иначе. Теперь он не сопливый мальчишка, едва успевший овладеть азами своих способностей. Теперь он опытный специалист, за спиной у которого десятилетие охот и жестоких сражений с дрянью, населяющей изнанку мироздания.

- Ну, с Богом.

Поднявшись на веранду, он подошел к столику, за которым сидели Патрик и другие избранники.

- Приветствую, - произнес он, опускаясь на стул. - Эмиль Ланкестер. Привет, Пэт.

Изменено пользователем Guiltytwo
  • Like 9

Поделиться сообщением

- И не говори, хорошую тогда подложил мне свинью наш "любимый координатор". И хоть бы предупредил, зараза. Прикинь, их там пятеро таких было и еще один местный неопределенного возраста.

- Ммм, двенадцатый год... - задумчиво проговорил Свэн, словно поглощённый каким-то воспоминаниями. - А я как-то выпал после Туниса на пять лет. Тварь одна крепкая дома попалась. Патрик пощадил аж на пять лет. Думал, забыл о избранном пенсионере. Ан, нет, вспомнил. Это, ведь, мой седьмой призыв. Впрочем, как и твой. А мракоборцы так долго не живут. Абаддон должен был бы прикончить кого-то из нас за два раза.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

«Облить говорящего… это лимон?» – даймон наклонил голову на бок. – «Я бы предпочёл что-то более культурное. Разок пристрелить в голову эту хрюшка, чтобы визжала поменьше, и наделать из неё отбивных. Ты никогда не задумывался, почему все считают, что человеческое мясо – самое вкусное мясо?»

Глаза он бы спрятал, если накинул назад капюшон на голову. Рука легла на затылок пуще, будто стараясь растрепать тёмно-русые волосы. Что порой нравилось в повадках Зика, так это восприятие мира и окружающим.

Джереми окинул уставшим взглядом двух знакомых, но улыбки не выдавил. Вместо того поднял руку, махнув.

Это было неожиданно, как не приносило толику азарта во время игры.

14 июня 2012 года.

Джакарта

Показать контент

«А он видно достопочтенный Квай-Гонн. Ещё Энекен Скайвокер и принцесса Лея... о, и робот ещё! Не помню их номеров», - Зик осмотрелся и присел на ближайший стул, вальяжно расположившись на неё, оперившись одним локтём об спинку, а другой об край стола. – «Это призыв или собрание фанатов Звёздных Войн?»

Джереми в свою очередь думал что-то ответить, но разговор, похоже, связал в узел двоих, как в то время другие лишь экспонаты в музее. Парень дёрнул плечами, посмотрев на Сида.

- Забавно.

Изменено пользователем Yambie
  • Like 7

Поделиться сообщением

(изменено)

- Bonjour, Эмиль, - поприветствовал как старого знакомого, оказавшись втянутым потоком внимания к этому столу. Заказав себе пива, парень плюхнулся на ближайший стул и отпил треть бокала.

- Ну, долго ещё? Компания хорошая у вас, но уж больно острая для дураков, - новый кивок в сторону Патрика...и старого умудренного Будды из северных земель.

- Действительно забавно, но не слишком. Не люблю шутить с богами - они всегда выигрывают.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Поднявшись на веранду, он подошел к столику, за которым сидели Патрик и другие избранники.

- Приветствую, - произнес он, опускаясь на стул. - Эмиль Ланкестер. Привет, Пэт.

- Угу, - буркнул Патрик. - Отче наш, иже еси... - пробормотал координатор, вглядываясь в монитор.

- Свен, - скандинав протянул парню руку. - Или "доктор Фрост".

Варг внимательно вгляделся в глаза парня. Зацепил переливающуюся ауру, попробовал коснуться мыслей и улыбнулся:

- Медиум.

- Ну, долго ещё? Компания хорошая у вас, но уж больно острая для дураков, - новый кивок в сторону Патрика...

- Отстань, старушка, я в печали, - пробубнил координатор. - Веди себя прилично. А то по заднице получишь.

и старого умудренного Будды из северных земель.

- Действительно забавно, но не слишком. Не люблю шутить с богами - они всегда выигрывают.

Норг поднял голову. "Всё-таки, стоящие способности". А его аура... лучше на этот калейдоскоп не смотреть. Вкупе со взглядом таких знакомых глаз, варга мутило, но виду он не подал.

- Извини, - лишь бросил он в сторону "любителя лимонного сока".

• Like 3

Поделиться сообщением

- Взаимно, молодой человек, - произнес Габр, внимательно разглядывая новичка в их компании, судя по акценту, американца. - Габриэль Сакс, можешь называть меня Габр, или Гэб.

- Ммм, двенадцатый год... - задумчиво проговорил Свэн, словно поглощённый каким-то воспоминаниями. - А я как-то выпал после Туниса на пять лет. Тварь одна крепкая дома попалась. Патрик пощадил аж на пять лет. Думал, забыл о избранном пенсионере. Ан, нет, вспомнил. Это, ведь, мой седьмой призыв. Впрочем, как и твой. А мракоборцы так долго не живут. Абаддон должен был бы прикончить кого-то из нас за два раза.

- Он старался, - Габриэль слегка помрачнел, вспоминая тот призыв.

Поделиться сообщением

Варг внимательно вгляделся в глаза парня. Зацепил переливающуюся ауру, попробовал коснуться мыслей и улыбнулся:

- Медиум.

- Калейдоскоп, - одновременно со Свэном отметил Сид, получая извращенное удовольствие от перехваченных мыслей. Для этого не нужно было использовать свои способности, только читать выражения прежде гладких лиц.

Поделиться сообщением

- Калейдоскоп, - одновременно со Свэном отметил Сид, получая извращенное удовольствие от перехваченных мыслей. Для этого не нужно было использовать свои способности, только читать выражения прежде гладких лиц.

Профессор погрозил ему пальцем и рассмеялся.

- Не дразните ведьмаков, мы тоже кое на что годимся.

Поделиться сообщением

(изменено)

Профессор погрозил ему пальцем и рассмеялся.

- Не дразните ведьмаков, мы тоже кое на что годимся.

- Не-не, даже не подумаю усомниться в вашем авторитете - а то потом самим придётся и решать по каким правилам играть, и с "леди" вести диалог лишних пару раз, - по тому было ясно, кого на роль уважаемой девушки он давно определил. - Профессор, вы бы не могли ее уже потормошить?

- Извини, - лишь бросил он в сторону "любителя лимонного сока".

По виду парня, потягивающего San Miguel, сложно было сказать что он вообще что-то запомнил. Благодушная лень постепенно разливалась по телу, и раздражение ей быстро уступило позиции. Ещё немного и откровенно станет зевать, поскольку солнце вступило в свои права и рефлекс последних недель было сложно просто так отложить на дальнюю полку.

- Да лааадно, было бы перед кем.

Поделиться сообщением

- Он старался, - Габриэль слегка помрачнел, вспоминая тот призыв.

- Я к тому что долго мы с тобой живём, Профессор Габриэль,- норг отодвинул опустевшую чашку подальше.

Лишь невольный взгляд на взъерошенный волос. Ни слов, ни мыслей. Полное блокирование. И пустота. Для медиума неодушевлённая пропасть эмоций и информации. "Не нужны тебе мои мысли".

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не-не, даже не подумаю усомниться в вашем авторитете - а то потом самим придётся и решать по каким правилам играть, и с "леди" вести диалог лишних пару раз, - по тому было ясно, кого на роль уважаемой девушки он давно определил. - Профессор, вы бы не могли ее уже потормошить?

Сакс мельком глянул на увлеченно уткнувшегося в ноутбук Патрика.

- А зачем? Наслаждайся, дружок - природой, погодой, приятной компанией... Мы ведь исключительно приятная компания, не правда ли?

• Like 1

Поделиться сообщением

Боги высшие издеваются над младшими, что не понравилось в словах Сида даймону. Будучи самому неосязаемой материей он запросто почувствует троих с сильной аурой, как человеку, падая, удосужилось коснуться ваты облаков, но всё равно вывихнет себе суставы, поскольку нет парашюта.

Джереми попятился назад, не подумав представиться пришедшим. Он присел за столик, напротив которого сидел сам Зик. Даймон окинул его лукавым взглядом, отчего парень поёжился.

Выпуск две тысячи двенадцать… видно его в этот "приют" записали ещё, когда он был в утробе. Лучшая сторона в том, что ощущаешь себя невидимкой, как Зик, кои поглядывал на беседующих... джентльменов, как он выразился. Джереми, спрятав руки в карманы, облокотился на спинку стула.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...