Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Dragon Age: Сердце Гор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

сг1.jpg

"Предложение"

Показать контент

"Начните с Хаоса"

Показать контент

Биографии

Показать контент

Боевая система

Полезная информация

Показать контент

Дань глубинным тропам

Показать контент

Ходы

Показать контент

Изменено пользователем FOX69
  • Like 18

Поделиться сообщением

Проводив взглядом белобрысого легионера, Джора назад посмотрел на девушек. С румяными щеками и от них веяло выпивкой.

Он улыбнулся.

- Я бы хотел, - выпить ещё медовухи, хотел сказать он, но вдруг осёкся, а уголки губ опустились, таки сделав бородатое лицо задумчивым. Джора скрестил руки на груди.

- Вам обязательно нужно общество гномов, меззинтар? – на устах мягкая ухмылка, а под глазами игривые морщинки. – Может составите компанию одному моему… другу. Сигилтан, как и вы, - последнее слово Джора едва выдавил из губ, - ему сейчас не очень хорошо. И ему бы не помешала тёплая компания, а тем более таких очаровательных девушек. Просто взбодриться, - пожал он плечами.

- Да, нам всё равно с кем вечер весело провести, - отозвалась обиженная девица. - А что есть другие кандидаты?

Тем временем Ратиган спустился к трактирщику, купил две бутылки янтарного напитка и, не обращая внимания ни на соблазнительниц, ни на Джору, поднялся в комнату и закрыл за собой дверь.

Устроившись на том же подоконнике, он откупорил бутылку и приложился прямо к горлышку. Над головой висело бескрайнее чернильное небо с алмазами звёзд и завораживало фантастическими узорами.

Поделиться сообщением

- Да, нам всё равно с кем вечер весело провести, - отозвалась обиженная девица. - А что есть другие кандидаты?

Всё равно с кем, - как-то с сожалением подумал берсеркер.

- Ну… того, кого я вам предложу вряд из числа весельчаков, - вслух же сказал дварва и подошёл ближе к девицам. Он спрашивал трактирщика немногих из спутников, которые каким-то проклятым Камнем его интересовали – а всё из-за одно безделушки, что была щедра подарена тёмнокожим человеком с востока – но кто в каких номерах поселился… более или менее можно было бы запомнить.

- Тут с нами - должно быть он занял один номер в гостинице – храмовник, - он поднял ладонь выше головы, показывая рост, - вот такой примерно. Чёрноволосый и толстыми бровями… у него кажется ещё и завитушки, - Джора поджал губы, пытаясь вспомнить, а через пару секунд продолжил, - вечно хмурый ходит. Пугает всех. Вы не могли бы ему составить компанию на сегодняшнюю ночь? Если вас заинтересовало… он парень чёрствый, но я надеюсь и вы настойчивы, - пожал плечами берсеркер. Дьявольские огоньки заиграли в тёмно-зелёных глазах, отчего их оттенок стал более насыщенным. – Не буду вас просить, но если вам что-то нужно… простите, этого мне не стоило говорить, - поспешил извиниться Джора, - но если я вас заинтересовал, то… если вдруг спросят, то можете не говорить, что я вас попросил? – улыбался он им.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Мастер-пост

Ход 44. Парагон

26 умбралис. Утро. Отправиться в запредельные просторы Моря Волка к одинокому острову с высоким горным пиком. Добраться до Сердца Гор.

Показать контент

Сутки над морем промелькнули, словно их и не было. Они привыкли подгонять события в последнее время и путешествие на воздушном шаре потеряло часть своей привлекательности из-за осознания скрой победы. Развязка была близка и суть самой операции должна была открыться, там, в чреве одинокой горы венчавшей необитаемый остров высоким пиком. Почти два месяца они в пути, столько пережито и испытано, что хватит на целый приключенческий роман.

fotootchet-ot-national-geographic-novye-snimki-za-aprel-11.jpg

Утром 27 умбралиса группа путешественников сошла на пустынный каменистый берег. Скудная растительность по побережью и отвесные скалы напоминали о суровости этих неизведанных краёв.

Найти хотя бы намёк на вход в гору оказалось непросто. Только к вечеру отряду удалось обнаружить крохотную серпантинную тропинку, взбирающуюся с уступа на уступ на самый верх километрового пика. Не долго думая, они начали восхождение, не подозревая, что их ждёт наверху. В дружной связке, падая и поднимаясь, они добрались до вершины к рассвету и увидели вход в пещеру, внутри которой обнаружился огромный зал с полом из каменных плит. В центре возвышался чёрный гранитный монумент с прямоугольной выемкой в середине.

map22x22копия.jpg

Догадаться о назначении этого углубления было не сложно. Оно точно соответствовало размеру Девятого ключа.

- Видимо, мы должны продвигаться по этим плитам, - сказал Лео и уверенно поставил свой грязный сапог на один из подвижных камней. В подтверждение правильности его действий, чёрный остов вспыхнул и превратил окружающее пространство в переливающийся калейдоскоп.

diamonds-logo-diamond-picture-399875.jpg

post-28321-0-57068800-1384520314_thumb.j

post-28321-0-86128400-1384520347_thumb.j

post-28321-0-83171200-1384520365_thumb.j

post-28321-0-85143900-1384521483_thumb.j

• Like 6

Поделиться сообщением

"Собери все плоды, Фэй!"

Расставшись с Рамоной, Фэй долго гуляла по городку. Гиса и Бран надежно защищали ее от похотливых приставаний пьяных горожан. Ферелденка с мабари полакомились жареным на углях мясом, сытными пирогами с рыбой, а женщина отведала местной медовухи, золотистой, легкой на вкус, пряно пахнущей медом и... яблоками. Она никогда не любила эти плоды.

«... Питер Пигги... Махнув рукой, он попытался найти что-нибудь на закуску...» доносилось с высокого помоста, к которому уже спешили люди с луками и арбалетами.

- Ух, ты, какой арбалет! - раздался восторженный голос за спиной ферелденки. Развернувшись, она увидела молодого лейшца. - Можно посмотреть? А подержать?

- Нет! - отрезала Фэй. Бран согласно блеснул на солнце остриями болтов.

- А чего не участвуешь в Кубке Жатвы? - продолжал приставать парень. - С таким оружием ты всех лучников победишь! А ты стрелять то умеешь из него? - вдруг усомнился он.

Ферелденка чуть приподняла брови, удивляясь непосредственности собеседника. А тот, не дожидаясь ее ответа, уже кричал кому-то:

- Стойте! Вот еще одна претендентка!

Толпа заинтересованно расступилась, освобождая женщине дорогу. Быстро переглянувшись с Гисой, Фэй нехотя пошла туда, где проходило соревнование: на столе были в ряд разложены тыква, кочан капусты, яблоко, слива и виноградинка. Необходимо было попасть в каждую «цель» по очереди, начиная с самой крупной и отступая на каждый следующий выстрел на шаг назад. Тыква уже была похожа на ежа от торчащих из нее стрел. Помощник судьи соревнования как раз клал свежую капусту и яблоко. А вот слива и виноградина продолжали лежать нетронутыми. Очередной претендент выпустил свою вторую стрелу, промазав даже по капусте, и пьяно раскачиваясь из стороны в сторону, пошел прочь под хохот толпы.

- Прошу, красавица, не стесняйся! - шутливо подбодрил ферелденку судья, делая приглашающий жест рукой. Толпа дружно поддержала его. - Как же зовут нашу возможную победительницу?

- Фэй, - коротко ответила женщина, доставая из-за спины Брана, и, не целясь, выстрелила в тыкву.

Болт с глухим «чмок!» вошел в спелый бок овоща, а ферелденка сделала быстрый шаг назад, снова нажимая спуской крючок, чтобы сбить капусту. Еще один шаг и яблоко разлетается на несколько ароматных кусочков. Под ликование нетерпеливой толпы, Фэй перезарядила арбалет. Снова шаг назад, теперь уже она не спешила, аккуратно прицелившись и прижавшись щекой к теплому прикладу Брана. Тот, как всегда, точен и великолепен. Слива сбита. Шаг назад. Виноградинка темнеет фиолетовой точкой на желтой древесине новой столешницы. Толпа замерла в ожидании. Секунда, пока Бран точно находит свою цель, спусковой крючок мягко утопает под тонким пальцем женщины, а тетива с тихим шорохом расстается с болтом. А в следующее мгновение толпа взвыла от ликования, славя нового победителя.

• Like 6

Поделиться сообщением

"Отнеси девиц домой, Хорн"

Хорн обратил мало внимания на красоты морского побережья и праздничное убранство городка, пребывая во все той же пустоте, охватившей последнее время его мысли. Он шагал по улицам, пока не вышел на небольшую площадь и не был остановлен каким-то человечком в расписанном яркими цветами балахоне, который что-то от него требовал. Выныривая из своих мыслей, Хорн уловил "конкурс", "Питер", "жены", "нести". И впрямь, за человечком (оказавшимся управителем празднеств) в ряд стоял "конкурсный инвентарь" в количестве четырех штук, от стройной, как тростинка, девушки до веселой толстушки весьма пышных форм. Естественно, тащить до самого дома их не надо было, достаточно было "символических" ста метров. Услышав, что в качестве приза полагается полет на воздушном шаре, Хорн быстро смекнул, насколько это удобно для их целей и кивнул, принимая вызов и сбросил рюкзак с плеча на мостовую. Также пришлось снять и броню, оставшись в одном поддоспешнике. Сознание Хорна, вновь застывшее, просто пропустило мимо все звучавшие при этом недостриптизе шуточки горожан и самих дамочек.

Первую девушку Хорн подхватил на руки и донес до намеченной черты даже не вспотев и не меняя выражения лица. Девушка благодарно чмокнула храмовника в щеку и обиженно нахмурилась, когда тот никак не прореагировал, просто развернувшись и зашагав обратно.

Вторая девушка, чуть постарше и потяжелее, помимо следа свекольной помады на щеке, оставила на лбу Хорна пот, хотя шаг его остался по прежнему твердым, а лицо - бесстрастным.

Третья женщина, дородная матрона, стала для Хорна уже испытанием, пришлось вспомнить методики правильного дыхания и движения с грузом. Возвращался обратно Хорн, уже чувствуя, как под одеждой по спине текут ручейки пота, пропитывая поддоспешник.

Оставалось последнее испытание - толстушка. Хорн оценивающе посмотрел на нее, прикидывая, как подступиться. Хорн присел на одно колено и поманил женщину к себе. Та послушно подошла и уселась на колено. Хорн просунул правую руку под колени женщины, левую завел за ее спину и, дождавшись, пока толстушка обхватит его руками за шею, с резким выдохом поднялся. Выровнявшись, Хорн неуверенной поступью двинулся вперед, с каждым пройденным шагом шатаясь все сильнее. Пот заливал глаза, не давая нормально смотреть, каждый пройденный метр, казалось, увеличивал вес женщины втрое, но Хорн собрался и все же донес свою ношу до заветной черты и даже ухитрился аккуратно поставить ее на землю.

Ему потребовалось минут пять, чтобы прийти в себя. Дыхание с хрипом и свистом вырывалось из груди, руки мелко дрожали, перед глазами плавал туман. Хорн только усилием воли вернул себе привычное сознание и смог выслушать речь распорядителя, чествовавшего Хорна как победителя, после чего собрал вещи и ушел не оглядываясь. Остаток дня Хорн провел в своем номере в трактире, приходя в себя.

• Like 3

Поделиться сообщением

В городе, поздним вечером

Показать контент
  • Like 7

Поделиться сообщением

Изумление в их глазах.

Алкоголь дурманит разум и сейчас Джора искренне завидовал им обеим. Беззаботная лёгкость в сознании делает их менее гордыми и доступными для других, а вот чем только закончится эта гулянка?

Одна из них захихикала, прикрыв ладонью рот, а другая смущённо опустила глаза, обнажив в улыбке ровные зубы. Они взялись за руки, как сёстры. И обняли друг дружку, как любовницы, удаляясь от дворфа – до этого одна из них умудрилась поцеловать его легонько в губы, на что вызвав неприкрытое недоумение у потомка вахрам, прикрывшего рот тыльной стороной ладони и сощурив глаза от отвращения.

Игривые благодарности.

Спасибо вам, господин гном. Нам с вашим другом будет очень весело.

Джора не разбирал, кому принадлежала дверь, ведущая в номер комнаты – но как предполагалось, за ней должен был находиться чёрноволосый некромант из Неварры – да интереса оного не было, когда он привязал к ручке двери белую верёвку с баночкой разных глаз. Мол, якобы в качества сувенира, хотя на мелкие изменения мало кто обращает внимание.

Дварва сразу же поспешил к себе, когда закончил с делом, застав белобрысого сидящего на подоконнике с бутылью алкоголя, скорее всего, рассматривающего тёмную вуаль – покрытую дорогими и сверкающими камнями – ночного неба.

Искренняя улыбка появилась на устах берсеркера.

Если умереть, то видеть напоследок его клеймённое лицо. Не полное ненависти с горем, а радостное, за которым всё плохое было бы глубоко спрятано в памяти.

Они обе далеко, а он намного ближе. Но это всё равно три опоры. А что будет, если кого-то из них не станет? Кто-то кроме случая даёт жизнь. Камень Творец вручает своим новорожденным потомкам кувшин, а окружающие их – наполняют его. Кто сухими зернышками, от которых зря только ждать, что пробьётся травинка, а кто наполняет напитком до самых краёв.

Скрип под ногами выдал его и от этого Джора почувствовал себя неловко, но не сбавил шагу, усевшись на край кровати.

- Желаешь что-то услышать, мам зара дельва? - спрашивает он любимого.

До того, как наступает новый день и открывает неожиданные сюрпризы - в лице местного праздника - для странствующих путников, кто ещё ничем себя не занял.

x

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Скрип под ногами выдал его и от этого Джора почувствовал себя неловко, но не сбавил шагу, усевшись на край кровати.

- Желаешь что-то услышать, мам зара дельва? - спрашивает он любимого.

- Да, - еле слышно сказал Ратиган, не отрываясь от созерцания чарующей пропасти с алмазным дном. - Странно. Я привыкаю к этому миру. Иногда, он мне даже нравится. Здесь, есть то, чего нету нас. Небо, звёзды, ветер и море. Цветные деревья и... - он улыбнулся, разглядывая далёкую мерцающую звезду, - ёжики. Тебе нравятся ёжики, гатиз урзхад?

Поделиться сообщением

- Да, - еле слышно сказал Ратиган, не отрываясь от созерцания чарующей пропасти с алмазным дном. - Странно. Я привыкаю к этому миру. Иногда, он мне даже нравится. Здесь, есть то, чего нету нас. Небо, звёзды, ветер и море. Цветные деревья и... - он улыбнулся, разглядывая далёкую мерцающую звезду, - ёжики. Тебе нравятся ёжики, гатиз урзхад?

Джора скорчил забавную гримасу: надув одну щеку и скривив густые брови; глаза говорили о непонимании.

- Я не… знаю, - неуверенно сказал он, - кто это, - после небольшой паузы выдал он.

Пальцы привычно сложились в замок, а глаза уставились куда-то в пустую тёмную точку.

- Жить здесь теперь хочешь из-за этого всего, шата? – поинтересовался Джора.

Поделиться сообщением

Джора скорчил забавную гримасу: надув одну щеку и скривив густые брови; глаза говорили о непонимании.

- Я не… знаю, - неуверенно сказал он, - кто это, - после небольшой паузы выдал он.

- В Тирашанском лесу курил со мной один ёжик "зиро". Слабак. С трёх затяжек упал. Правда, он маленький и колючий. Сказал, что Ошур зовут. Но сдаётся мне, он не разговаривает. Просто, серного многовато в тот раз положил, - он оторвался от ночного небосвода, посмотрел на любимого и подал вторую бутылку медовухи, которая стояла на полу.

Пальцы привычно сложились в замок, а глаза уставились куда-то в пустую тёмную точку.

- Жить здесь теперь хочешь из-за этого всего, шата? – поинтересовался Джора.

Он долго смотрел на него, словно хотел навсегда запомнить каждую черточку его мужественного лица и, наконец, сказал, отрицательно покачав головой:

- Просто хочу жить, - повисла пауза. Ладонь коснулась тёмной бороды с серебристыми прожилками серебра. - Джор... - вдруг, сказал Ратиган, - пообещай мне кое-что.

Поделиться сообщением

"Открой мой дом, Дэниза"

Лейш оказался славным городишком. Денизе он определенно понравился - приветливые жители, чистенькие домики, опрятные улочки... Правда, по случаю затянувшихся праздников самые приветливые подпирали заборы или валялись в канавах, да и домики с улочками были далеко не такими чистенькими и опрятными, как в начале, но Дени ничего этого не замечала, куда больше ее беспокоили похотливые взгляды местных красавиц (коров, как бардесса тут же окрестила пышнотелых деревенских девиц) на Виктора, сопровождавшего свою подругу в прогулке.

"Надо побыстрее убираться отсюда", рассержено думала орлессианка, отшив очередную охотницу за чужими кавалерами. Увы, как оказалось, сделать это не так просто - аппетиты местных кормчих намного превосходили финансовые возможности отряда. Правда, наметилась забавная альтернатива в виде призового катания на воздушном шаре, но для этого пришлось принимать участие в местных соревнованиях.

Дени без проблем справилась с предложенной задачей - все три замка, которые ей пришлось вскрыть, были на редкость примитивными, она даже удивилась, почему никто не справился с ними раньше. Только на последнем запоре оказалась небольшая хитрость, стоившая ей испорченной отмычки, но тем не менее победа бардессы была полной и безоговорочной.

- А ты, оказывается, профи! - поздравил девушку с победой Виктор, подкрепив похвалу поцелуем.

- Да ладно, - отмахнулась бардесса. - Видел бы ты, какие замки охраняют секреты орлейских аристократов - тройные, да еще со всяческими смертоносными ухищрениями. А это так, детские игрушки! Лучше купи мне еще пончиков с малиновым джемом, таких точно в Орлее не пекут.

- Сладкоежка, - засмеялся шевалье, но просьбу девушки выполнил. Парочка еще немного поболталась на празднике, наблюдая за другими соревнованиями, а потом удалилась в гостиницу, отмечать успех.

• Like 2

Поделиться сообщением

- В Тирашанском лесу курил со мной один ёжик "зиро". Слабак. С трёх затяжек упал. Правда, он маленький и колючий. Сказал, что Ошур зовут. Но сдаётся мне, он не разговаривает. Просто, серного многовато в тот раз положил, - он оторвался от ночного небосвода, посмотрел на любимого и подал вторую бутылку медовухи, которая стояла на полу.

- Юль дох? Зачем ты давал маленькому своё курево-то, дер шата? – недоумевающее нахмурился берсерк.

Видно ему в любой рамке не нравилось похожее обращение с бессознательными тварями, хотя разум, и нарисовать не мог – всего-то какой-то круглый шарик с иголками вокруг.

- Юль, а ты сравнил бы свои габариты с ним, - он взял бутыль с напитком.

Уголки губ довольно приподнялись…

- Просто хочу жить, - повисла пауза. Ладонь коснулась тёмной бороды с серебристыми прожилками серебра. - Джор... - вдруг, сказал Ратиган, - пообещай мне кое-что.

… и тут же поникли. Брови приподнялись, а тёмно-зелёные глаза с разочарованием посмотрели в прозрачные, почти сливавшиеся своим цветом с белком.

- Ты о Тэли? – сказал Джора, опустив голову. – Я верну её, что будет в моих силах… или что-то другое? – подняв, спросил он клеймённого.

Поделиться сообщением

- Юль дох? Зачем ты давал маленькому своё курево-то, дер шата? – недоумевающее нахмурился берсерк.

Видно ему в любой рамке не нравилось похожее обращение с бессознательными тварями, хотя разум, и нарисовать не мог – всего-то какой-то круглый шарик с иголками вокруг.

- Юль, а ты сравнил бы свои габариты с ним, - он взял бутыль с напитком.

Уголки губ довольно приподнялись…

- Да, он сам ко мне пришёл, на запах глубинного гриба, - оправдался Ратиган. - Залез и стал дым вдыхать. А потом свалился. Я ж не знал, что ёжики не курят, раз он так захотел.

… и тут же поникли. Брови приподнялись, а тёмно-зелёные глаза с разочарованием посмотрели в прозрачные, почти сливавшиеся своим цветом с белком.

- Ты о Тэли? – сказал Джора, опустив голову. – Я верну её, что будет в моих силах… или что-то другое? – подняв, спросил он клеймённого.

- Другое, - тихо сказал Ратиган, видя, как сменился в лице друг. Сейчас, обременять его решением таких проблем не стоило. Кругом праздник и веселье, а для боли время ещё будет. Его будет много этого времени. - Ладно, не важно. Я потом тебе скажу. Не забуду. Давай, выпьем лучше, - и он поднял свою бутылку и стукнул горлышком о бутылку Джоры. Отпив приличное количество, клеймёный поморщился и спросил: - Так и что, отпустил девиц? Они такие забавные.

Поделиться сообщением

- Другое, - тихо сказал Ратиган, видя, как сменился в лице друг. Сейчас, обременять его решением таких проблем не стоило. Кругом праздник и веселье, а для боли время ещё будет. Его будет много этого времени. - Ладно, не важно. Я потом тебе скажу. Не забуду. Давай, выпьем лучше, - и он поднял свою бутылку и стукнул горлышком о бутылку Джоры. Отпив приличное количество, клеймёный поморщился и спросил: - Так и что, отпустил девиц? Они такие забавные.

Джора приложил ладонь к горлу и поправил шарф, едва ли не спрятав за ним рот с носом.

- Я их об одолжении попросил, - слабо улыбнулся дварва, хотя морщинки этого не выдавали, а глаза опущены пряча игривые искорки, что так насыщали оттенок, - они, девушки, выглядят настойчивыми.

Пока одна рука держала бутыль за «тело», другая обхватила горлышко, но пить Джора не собирался.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джора приложил ладонь к горлу и поправил шарф, едва ли не спрятав за ним рот с носом.

- Я их об одолжении попросил, - слабо улыбнулся дварва, хотя морщинки этого не выдавали, а глаза опущены пряча игривые искорки, что так насыщали оттенок, - они, девушки, выглядят настойчивыми.

Пока одна рука держала бутыль за «тело», другая обхватила горлышко, но пить Джора не собирался.

- Об одолжении? - не понял Ратиган, делая ещё глоток и возвращаясь к созерцанию звёзд.

Поделиться сообщением

- Об одолжении? - не понял Ратиган, делая ещё глоток и возвращаясь к созерцанию звёзд.

- Я попросил их навестить Хорна, - сразу ответил берсеркер и, наконец, отпил приличный глоток из бутылки.

Поделиться сообщением

- Я попросил их навестить Хорна, - сразу ответил берсеркер и, наконец, отпил приличный глоток из бутылки.

- Он последнее время каким-то несчастным выглядит, - заметил Ратиган. - Кажется, своему фламбергу больше внимания уделяет, чем магичке. Не ужились белый с чёрным, - он ухмыльнулся, бросив взгляд на чёрную шевелюру благородного. - Думаешь, девочки ему помогут?

Поделиться сообщением

В гостиницу Фэй вернулась не скоро, уже в гораздо более веселом расположении духа, нежели утром, чему немало поспособствовала местная медовуха, и с небольшим мешочком яблок. Зачем ей нужны эти фрукты, ферелденка особо не задумывалась, когда ей их вручили "поклонники ее стрельбы", решив, что угостит своих спутников. Ну, или выкинет.

Поделиться сообщением

- Он последнее время каким-то несчастным выглядит, - заметил Ратиган. - Кажется, своему фламбергу больше внимания уделяет, чем магичке. Не ужились белый с чёрным, - он ухмыльнулся, бросив взгляд на чёрную шевелюру благородного. - Думаешь, девочки ему помогут?

Джора пожал плечами.

- Мне всё равно, - глупо усмехнувшись, сказал он, - может, как всегда бросит косой взгляд, да и спугнёт девочек, - несколько сухо сказал дварва. – Хотя я надеюсь на обратное. Знаешь, вряд ли дело в недостатке внимание. По крайне мере по отношению к Райдо, я так думаю, - он повернул голову на бок, - а ты… думаешь, я, бол, с тобой, вод, тоже не уживусь? – лукаво улыбнулся Джора, сморщив игривые морщинки под глазами.

Поделиться сообщением

Джора пожал плечами.

- Мне всё равно, - глупо усмехнувшись, сказал он, - может, как всегда бросит косой взгляд, да и спугнёт девочек, - несколько сухо сказал дварва. – Хотя я надеюсь на обратное. Знаешь, вряд ли дело в недостатке внимание. По крайне мере по отношению к Райдо, я так думаю, - он повернул голову на бок, - а ты… думаешь, я, бол, с тобой, вод, тоже не уживусь? – лукаво улыбнулся Джора, сморщив игривые морщинки под глазами.

Ратиган пристально посмотрел в зелёные глаза. "Я слишком тебя люблю, чтобы выбирать, мам тер".

- А ты как думаешь? - задал он тот же вопрос, снова пригубив медовухи. Голова достаточно кружилась, чтобы оставаться сидеть на подоконнике и стараться сохранить вертикальное положение. Второй литр спиртного заставлял путаться не только мысли, но и ноги.

Поделиться сообщением

- А ты как думаешь? - задал он тот же вопрос, снова пригубив медовухи. Голова достаточно кружилась, чтобы оставаться сидеть на подоконнике и стараться сохранить вертикальное положение. Второй литр спиртного заставлял путаться не только мысли, но и ноги.

- Белый и чёрный дополняют друг друга, - выпалил берсеркер, пожав плечами, - как и отталкивают, пожалуй. Но что здесь, что под Камнем – белого столько много, что он подавно стал грязью чёрного… верг, мам дельва, мену зел ту, - хлопнув ладонь по мягкой перине, сказал дворф, ухмыляясь.

Поделиться сообщением

- Белый и чёрный дополняют друг друга, - выпалил берсеркер, пожав плечами, - как и отталкивают, пожалуй. Но что здесь, что под Камнем – белого столько много, что он подавно стал грязью чёрного… верг, мам дельва, мену зел ту, - хлопнув ладонь по мягкой перине, сказал дворф, ухмыляясь.

- Поверю тебе на слово, мам зара этар, - ухмыльнулся Ратиган, снова прикладываясь к бутылке. - Зел ту?Это проблематично уже, - он чувствовал, как медовуха постепенно превращает его в безвольную тряпичную куклу. - Теперь, я понимаю почему все такие счастливые в этой деревне. После месяца запоя, все проблемы исчезают сами собой, - он задумался и снова отпил. - Я ведь, почти никогда пью. А здесь, на поверхности уже второй раз нажираюсь.

Поделиться сообщением

- Поверю тебе на слово, мам зара этар, - ухмыльнулся Ратиган, снова прикладываясь к бутылке. - Зел ту?Это проблематично уже, - он чувствовал, как медовуха постепенно превращает его в безвольную тряпичную куклу. - Теперь, я понимаю почему все такие счастливые в этой деревне. После месяца запоя, все проблемы исчезают сами собой, - он задумался и снова отпил. - Я ведь, почти никогда пью. А здесь, на поверхности уже второй раз нажираюсь.

Джора вздохнул и подошёл к клеймённому, положив ладонь на свободную руку.

- Очень плохо, мам шата, - негромко сказал он, улыбнувшись, - не представляю, что спустя лет десять будет даже. Я же тебя разлюблю и выкину в ближайшую канаву, если предпочтёшь общество пойло моему, - с притворной серьёзностью в нотах голоса, говорил берсеркер и прислонился лбом к виску Ратигана.

Рука переместилась на плечо.

- И всё же.. что ты хотел сказать? По поводу «другого»? – почти шепотом спросил он его.

Поделиться сообщением

(изменено)

Рука переместилась на плечо.

- И всё же.. что ты хотел сказать? По поводу «другого»? – почти шепотом спросил он его.

С клеймёного вмиг слетела вся весёлость, придав взгляду вынужденную осознанность и разогнав хмельной дурман. Ладонь ложится на мощную шею берсерка, тянется к щеке и пальцы гладят окладистую чёрную бороду с сединой.

- Ты хочешь, испортить праздник? - безжизненным голосом спрашивает Ратиган.

Поделиться сообщением

- Ты хочешь, испортить праздник? - безжизненным голосом спрашивает Ратиган.

- Я ведь всё равно это услышу. Сейчас или позже, - пожал плечами Джора, потупив глаза в сторону, - праздник… праздник ещё лучший дурман. Но ты же сказал всё равно, а я спросил, - он помолчал, прежде чем сказать: - Как пожелаешь, дельва шата.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...