www.BioWare.ru

www.BioWare.ru

Sonic Sonic

www.BioWare.ru – 14 лет!

Всем привет. А мы сегодня идём получать паспорт... ммм, ну то есть нашему сайту уже целых 14 лет!

В прошлом году мы обещали глобальные изменения. И таки да, иногда мы держим свои обещания =) Как вы могли заметить – обновился движок сайта. Дизайн почти не поменялся, однако мы теперь лучше дружим с мобильными устройствами и в целом работаем побыстрее. Основные же изменения произошли "под капотом" и благодаря этому мы можем решить поставленную задачу – писать о большем количестве игр. Зачем для этого было что-то менять? Затем, что добавлять новые игры и контент по ним на сайт под названием BioWare Russian Community – это как-то неправильно. Поэтому вот как всё будет работать:

  • На www.BioWare.ru по прежнему будут публиковаться все новости, относящиеся к BioWare и её играм.
  • Мы запускаем дополнительный сайт, на котором будет почти всё тоже самое плюс новости по многим другим интересным RPG, таким как Cyberpunk 2077, Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2 и Outer Worlds.
  • Форум остаётся на старом адресе и будет продолжать являться ядром нашего сообщества.

В общем, добро пожаловать на...

В ближайшие дни мы расскажем о планах по наполнению нового сайта, а пока можете писать в комментариях о тех играх, которые лично вы хотели бы на нём увидеть.

И немного про Patreon. В первую очередь – СПАСИБО! Именно так, большими буквами. Спасибо всем, кто продолжает присылать нам деньги. Любая ваша помощь – неоценима. Мы понимаем, что в текущем виде Patreon несколько потерял акутальность, поэтому в скором времени мы пересмотрим список целей и плюшек. Но пока что ещё не поздно стать заслуженным Шепардом BRC. К тому же, сегодня есть отличный повод =)

В общем, с праздником, наше любимое BRC. Оставайтесь с нами =)

Karissima Karissima

Интервью BRC с beetle

Сегодня в гостях у BioWare.ru человек, без которого наш портал уже сложно представить, наш неизменный новостник, честь и совесть BRC — beetle!
BRC: Привет, beetle! Как видишь, и тебе не удалось избежать этой участи – ответить на вопросы участников BRC! Так что устраивайся поудобнее, не обращай внимание на цепь с ядром.
Beetle: Привет. Как я уже говорил — «Это не санкционировано». И, если, честно, то я очень удивлен, ибо Битл по умолчанию неинтересен.
BRC: Скромность украшает самурая, одобряем! И все-таки, по традиции расскажи, пожалуйста, о себе. Откуда ты есть пошел, и чем занимаешься в свободное от BRC время?
Beetle: Даже не знаю, я не очень люблю о себе рассказывать. Я мечтатель. Мне, можно сказать, 28 лет почти. Сам я из города на Неве, хотя родился на другом конце России. Я абсолютно домашний человек, который предпочитает сидеть дома и заниматься любимым делом — BRC и Answers HQ, где я являюсь Героем и, конечно же, я огромный фанат СтарТрэка. Так что если находится время, то я его смотрю перед сном.
altea altea

BRC Stream — EA Play 2018

Долгое ожидание почти окончено и уже завтра мы увидим шоу EA Play, открывающее выставку E3. За последние месяцы мы выяснили, какие игры EA приготовили и что именно нам расскажут про Anthem, а так же обсудили наши ожидания от выставки в целом.  Разработчики из Bioware прибыли в Лос-Анджелес и вовсю готовятся к презентации игры:
Ну а мы готовимся к стриму! Пресс-конференция EA Play Live начнется в субботу 9 июня в 21:00 (МСК) и команда BRC вместе с WeAreLegion вновь собирается, чтобы стримить и комментировать все происходящее на сцене. Ссылки на трансляцию будут в теме завтра, приходите смотреть шоу вместе с нами!
Twitch:
Karissima Karissima

www.BioWare.ru — Фэндомная Битва 2017

Еще не отгремели баталии по поводу MassEffect: Andromeda, еще не подведены итоги конкурса «Открой свою Андромеду», а мы уже начинаем готовиться к весенней Фэндомной Битве BRC– 2017! В прошлом году мы сражались за право назвать лучшей одну из вселенных, созданных BioWare. Сейчас сражения станут еще кровопролитнее, потому что в этом году мы выясняем, кто самый лучший ЛИ в этих вселенных! У кого проникновеннее взгляд, длиннее руки или притягательнее формы? Кто запал вам в душу? Чей портрет висит у вас на десктопе? Кто на свете всех милее?
Уже знаете ответ? Тогда собирайте команду, и докажите всем, что именно ваш ЛИ достоин стать лучшим по версии BRC!
Чтобы приложить руку к победе любимого персонажа, нужно собрать команду из 5 человек. Сделать это можно здесь. Списки участников команд открытые. На протяжении конкурса в команду могут добавляться новые участники – при условии исключения одного из предыдущих (см. подробнее в правилах). Войти в команду может любой зарегистрированный пользователь BRC, дата регистрации не важна. Участвовать в двух командах одновременно или по очереди нельзя. Предварительный набор участников происходит до17 апреля. В этот день мы создадим приватные командные чаты.
Авторство работ — не скрывается! Призывы голосовать за свою команду — не запрещены! Агитация в свою команду — разрешена! Привлечение в процессе битвы в команду новых талантливых авторов — приветствуется!
Подробности проведения Битвы читайте под катом новости.
Karissima Karissima

www.BioWare.ru — Итоги конкурса "Инквизитор и его команда"

Подходит к концу 2014 год, заканчивается и наш конкурс стихов "Инквизитор и его команда" с призами от Electronic Arts и MSI. Те прекрасные - лиричные и смешные, трагические и героические стихи, которые вы прислали, стали для нас настоящим новогодним сюрпризом. Мы благодарим всех поэтов, решившихся выставить свое творчество на конкурс, и надеемся, что и вы сами получили удовольствие от процесса :) С искренним удовольствием представляем вам победителей!
Мы благодарим за стихотворение "Соловьи и вороны" талантливого поэта Lae, с нетерпением ждем новых работ этого автора и надеемся, что даже самой холодной и вьюжной зимой его согреет толстовка с гербом Инквизитора от Electronic Arts!
Redhat, за мрачный звонкий ритм вашего "Ravenbeard" мы рады вручить вам настоящий шлем Инквизитора от Electronic Arts, чтобы он защищал вас от любых невзгод и помогал вести за собой друзей. 
А геймерскую материнку от MSI мы с удовольствием передаем в руки Тео Маклин, чтобы она могла и дальше наслаждаться играми от BioWare в высоком качестве и радовать нас своими талантливыми стихами по их мотивам - такими, как "Каждый рассвет".
beetle beetle

Интервью BRC с SHaEN

Сегодня у нас в гостях SHeEN, которая смогла выкроить для нас время и ответить на наши вопросы. Это очень интересно. Поверьте.
BRC: Приветствуем. Спасибо, за уделенное время для наших вопросов.
SHaEN: Привет. Да, пока меня можно благодарить только за уделённое время (Смеется)
BRC: Расскажи нам о своей удивительной жизни.
SHaEN: Пишу с детства, правда, больше для себя и друзей. Мне нравится сам процесс, который сродни путешествию по воображаемым вселенным. Три года назад друг попросил помочь с его форумной ролевой игрой, придумать несколько второстепенных персонажей, их истории, чтобы разнообразить сюжет, так в моей жизни появились ФРПГ. Оказалось, что сочинять в соавторстве интереснее.
beetle beetle

Мнение: На вкус и цвет товарища нет? Или: Хватит отбеливать Дориана Павуса

Далеко не новость, что мир игр населен в основном протагонистами, внешность которых мы бы назвали «европейской», или, как еще называют, «белыми». Каких-то «цветных» персонажей обычно либо делают персонажами второго плана, злодеями, ну или просто пушечным мясом — а большую часть эфирного времени их просто нет. Такова реальность мира, когда преимущественно европейские лица из медиаиндустрии запираются в некоем искусственном вакууме, созданном годами бытового расизма и сексизма в обществе, выработавшем привычное предпочтение определенных типажей. В конце концов, именно эти типажи приносят больше денег, которые можно потом потратить на производство. Хоть некоторые компании и предпринимают шаги, чтобы выровнять в этом смысле игровое поле, в большинстве AAA-игр по-прежнему преобладает та же триада черт главного героя: белый европеец, мужчина и гетеро.
Но эта статья не о состоянии игровой индустрии и представления в ней «небелых». Об этом написано много материала, который намного лучше, чем я могла бы написать по этой теме, и вообще я «белая». Не мне говорить о том, как плохо, когда медиа «стирают» тебя только из-за цвета кожи. Тем не менее, будучи фанаткой одной конкретной части медиа, проводящей много времени в окопах фэндома, я расскажу о стирании в одном конкретном случае: «отбеливании» Дориана Павуса некоторыми из фэндома Dragon Age: Inquisition.
Я не работаю в игровой индустрии и не могу надеяться на широкий резонанс от этой статьи. Я могу голосовать деньгами, покупая те игры, в которые верю, и сторонясь тех, в которые не верю; я могу рассказывать о хороших играх своим друзьям; я могу купить их сувениры; если захочу, я могу создать свое собственное медиа, чтобы как-то изменить общественное мнение; и я могу обсуждать вопросы бытового расизма в фанатских кругах, в которых я состою.
Чтобы все понимали, о чем идет речь : тип расизма, который обнаруживают у себя некоторые фанаты в своем отношении к Дориану, о котором я говорю, не является виной BioWare, которые создали совершенно прекрасную экшн-фэнтези RPG с бонусом в виде сим-элементов в форме свиданий, которые я очень люблю, несмотря на их недостатки. Нет, на самом деле BioWare отлично сделали Дориана Павуса, который стал первым и пока что лучше всех прописанным геем и «цветным». Пусть Тевинтер — родина Дориана в Тедасе и вымышленная страна в мире фэнтези, но процитируем ведущего художника персонажей Джона Эплера, отметившего, когда он описывал расу Дориана, что «индийский был ближайшим аналогом из реального мира».
beetle beetle

LegionShow — Золотые миры Легиона: разбор последнего брифинга

Брифинги Mass Effect Andromeda подошли к концу, и это последний выпуск LegionShow. Шутка. Конечно же, нет. Контракт еще не выполнен. Так что, потрясающие разборы и обзоры от Легиона будут продолжаться.
А пока смотрим разбор шестого брифингаAndromeda Initiative, посвященного Золотым мирам.
Sonic Sonic

www.BioWare.ru — Первый месяц на Patreon

Прошёл первый месяц компании www.BioWare.ru на Patreon. Каковы же наши успехи?
Во-первых, мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие и поддержал нас. Deathstrike, Iszheo, Igor Skrebnev, Artemy Hoover, Andrey Landgraf, hg-ai-109, Антон Урюков, oboima, Marikonna, Ivan P_n, ladri.alex, altea, Елена Закалёнкова — огромное вам спасибо от лица администрации проекта.
Во-вторых, мы почти достигли нашей второй цели! Не хватило совсем немного. Не сомневаемся, что за август мы легко сможем перевалить за нужную сумму. Поэтому ребята уже вовсю готовятся к проведению стримов. Давайте поднажмём :)
В-третьих, даже не дождавшись окончания месяца, мы уже опубликовали первый авторский материал. И судя по отзывам — весьма успешный. Следующая статья выйдет в начале сентября. Но если вы хотите читать такие отличные произведения чаще — вы знаете, что надо делать =)
Ну и, конечно же, мы продолжаем работы по сайту и форуму. Больше новостей, новое оформление цитат, постоянные апдейты движка, исправление проблем, скорый запуск ачивок — мы не сидим сложа руки =)
Еще раз спасибо всем и мы очень надеемся на увеличение числа патронов!
Dragn Dragn

www.BioWare.ru — 5 лет Мафии BRC!

Раздел Мафии BRC празднует юбилей!
Уже целых пять лет ролевая мафия радует посетителей и гостей сайта BioWare.ru. За прошедшие 49 с плюсом игр участники мафии были и в Раю и Аду, в будущем и прошлом, ловили шпионов и предателей и, конечно, познавали дружбу и магию.
Отметить знаменательную дату наша мафия предлагает грандиозной вечеринкой, стартовавшей 30 октября. Вы приглашены! Заманим в свои сети, заставим смеяться, научим плохому в юбилейной быстрой игре - Halloween Party. Если мафия прошла мимо вас - сейчас самое время приобщиться к замечательной игре.
А также в самое ближайшее время будет анонс первой игры 6 сезона, не пропустите!
beetle beetle

N7Day Party 2016 — BRC INITIATIVE

Солдаты! Уже через 3 недели вы сможете доказать свою пригодность для вступления в элитное подразделение Альянса N7 и занять свое место рядом с такими личностями, как Дэвид Андерсон, Джон Шепард, Ли Райли и Джек Райдер.
Чтобы вы могли подготовиться, мы раскроем некоторые секреты того, что вас ожидает 5 ноября.
Вы сможете похитить Нормандию и проникнуть на ней в стан врага. Сразиться в одиночку против превосходящего числа хасков и, быть может, даже остаться в живых. Встретиться с существами с другого мира и узнать страшную тайну. Помимо этого, участники нашего сообщества в Вконтакте также смогут пройти дополнительный квест благодаря набору «Первопроходец».
И, конечно же, вас ждут ценные трофеи от BioWare Russian Community, BioWare, Electronic Arts и Мастерской Кариссимы. Среди которых:
  • Шесть кораблей прямиком с верфи DarkHorse;
  • ВИ Шепарда;
  • Особые изделия от Кариссимы, используя которые, вы получите не только прибавку к уровню, но и к ХР, харизме и к счастью;
  • Ценные призы от EA;
  • Абсолютный эксклюзив от BRC;
  • Таинственный диск;
  • И много другое.
В перерыве вас ждет интервью с интересным человеком.
По завершению основного сюжета вы сможете открыть семь достижений, скрытых под катом.
Хотите знать больше? Приходите 5 ноября на N7Day Party! Начало в 17:00 в кафе-клубе Папа Вейдер.
Столики бронируйте заранее: Тел.: +7(929)629-15-53
Jessica Merizan Jessica Merizan

www.BioWare.ru — Официально переходит к BioWare™

Дорогие пользователи BioWare.ru, хотим вас проинформировать, что студия BioWare решила вернуть себе права на сайт BioWare.ru. По договоренности с бывшей администрацией сайта был заключен обоюдосторонний договор о том, что сайт продолжает свое существование, но во главе с новыми людьми из числа сотрудников BioWare. Хотим вас обрадовать, что главным менеджером ресурса будет Крис Пристли, который сам изъявил желание занять данный пост и вернуться в BioWare исключительно ради администрирования сего ресурса. Помимо него в команду войдет Дэвид Гейдер, который займется разделом Dragon Age и Кейси Хадсон, ответственный за раздел Mass Effect. В свою очередь, я буду отвечать за новый раздел, посвященный косплею.
Так же в ближайшее время мы планируем открыть новое подразделение BioWare Moscow, которое займется революционным новым проектом Кейси Хадсона во вселенной Mass Effect. Мы наконец-то можем официально раскрыть название проекта – Mass Effect: League of Tanks. Это масштабная игра, которая позволит нам не только глубже раскрыть вселенную Mass Effect, но и показать такой геймплей, который доселе никто никогда не видел.
Stay tuned!
beetle beetle

www.BioWare.ru — Интервью с командой – «Новые старые лица»

Вот мы и завершаем очередной, и надеюсь, не последний этап нашей рубрики «Герой BRC» на нашем герое VKTeam. Сегодня мы поговорим с истинным фанатом игр BioWare и начинающим писателем iMaddox.
beetle beetle

www.BioWare.ru — Герои БРК: акт третий

Рубрика «Герой BRC» сближает нас с командой сайта, позволяя лучше узнать друг друга. Мы уже разговаривали с нашими переводчиками и новостниками. Настала пора поговорить с модераторами, которые не только выступают в роли руки закона, но и вносят свой вклад в развитие BioWare.ru.
Наши гости на этот сезон:
Вы ведь хотите лучше узнать их, не так ли? Присылайте свои вопросы мне с пометкой Герой BRC_Ник.
beetle beetle

Интервью BRC с Хаархус

Вот мы и добрались до десерта. Кто хочет торт? На десерт у нас Хаархус...ну а вишенку съел Легион за старания. Он заслужил
BRC: Добрый. Спасибо, что ты с нами. Расскажи о себе.
Хаархус: Мне 28 лет. Образование высшее: Финансовый менеджмент. Экономист в финансово-экономическом управлении МУП «Водоканала».  Обожаю играть в RPG, пошаговые стратегии и мультиплеер со знакомыми по Skype. Люблю художественную литературу в жанре фантастика, темное фэнтези, история, приключения. Нравится слышать музыку, когда работаю и читаю помогает сосредотачиваться.
Не даю застояться крови в жилах: бегаю по утрам и отжимаюсь, не смотря на здоровье. Главная моя страсть: знания. Развитие открывает для меня новые горизонты и интересы. Увы, пока у меня нет особых талантов. Искренне радует, когда человек занимается творчеством и вкладывает часть себя в него. Я стремлюсь к этому. Вкладываю часть души в то, что мне дорого.
BRC: Расскажи историю своего ника
beetle beetle

www.BioWare.ru — Интервью с командой — «Рыцарь ордена Модераторов»

Мы продолжаем проникать в глубины сайта в поисках удивительных историй нашей команды. Сегодня, мы лучше узнаем одного из рыцарей ордена Модераторов. Merc — историк, инженер, модератор ииии…дальше читаем интервью.
beetle beetle

www.BioWare.ru — Конкурс «Открой свою Андромеду» с призами от EA и Logitech

Новая часть грандиозной игровой саги вышла две недели назад. Кто-то ее уже прошел, а кто-то продолжает растягивать удовольствие. Так что сейчас самое время поделиться своими эмоциями и подумать, что же будет дальше. И для этого мы предлагаем использовать самый проверенный способ — конкурс, который мы проводим совместно с Electronic Arts Russia, BioWare и Logitech. В рамках этого конкурса вы сможете открыть в себе провидца, создав потрясающий сюжет нового DLC для Mass Effect: Andromeda, или внутреннего скульптора, сотворив свой шедевр из подручных материалов.
Авторы сценариев для нового DLC поборются за обладание гарнитурой Logitech Artemis Spectrum G933 Andromeda Initiative edition
А наши непревзойденные скульпторы смогут получить возможность выиграть клавиатуру Logitech Orion Spectrum G810 Andromeda Initiative edition.
Также, независимо от категории, автор, чья работа соберет больше всего лайков, получит приз зрительских симпатий — мышь G403 Wireless Andromeda Initiative и коврик для мыши Logitech G640 Andromeda Initiative edition
Ваш победный комплект едет к вам прямиком из Эдмонтона!
Правила и условия конкурса читайте под катом:
beetle beetle

Игра в загадки

Порадуйте меня. В Вал-Руайо наступила поздняя весна, как раз один из тех дней, когда уже достаточно тепло, чтобы можно было позволить себе любоваться видом цветущих вишневых деревьев в садах поместья, сидя под зонтиками и не спеша потягивая прохладное вино. Звон колоколов и сладкоголосый хор, доносящиеся из Церкви, создают волшебную атмосферу для нашего разговора. Мы говорим обо всём – от хитросплетенных махинаций Имперского Двора, и последних модных новинок наших противников, до того, какие выводы можно сделать по последним наглым выходкам Ферелдена.
Вы как всегда очаровательны, и так проницательны, что я не могу удержаться, и начинаю маленькую игру в загадки.
«Вот как можно разрушить репутацию человека одной лишь розой?»
«Какой восхитительно бесстыдный вопрос», отвечаете вы. «Несомненно, это, должно быть, метафора для какой-нибудь краснеющей девицы».

BRC на Patreon

Собрано: $92 из $100
Ближайшая цель: Арендуем собственный сервер для повышения скорости и стабильности работы ресурса.
Become a Patron