Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

Показать контент

Показать контент

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

Степень доброты утра каждый для себя определяет сам

Показать контент
Изменено пользователем Nevrar
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Уходящие в даль или эльфийская помощь.

Показать контент
  • Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кто зараза? – машет ладонями тифлинг. – Они зараза? А может мы зараза? Грязные полукровки, - хихикает, поднимая глаза на остроухую, - ты и этот… мерзкие отродья своих родителей. Кровосмешение! Стыд, стыд, стыд нашим родителям! Стыд нашим предкам! Как мы смели? Как они посмели?! Похотливые твари!

Аля растерянно посмотрела на возбужденного тифлинга. Неужели он это серьезно? Или просто смеется над наивной дурочкой, всю жизнь прожившей в лесу?

- Аля, мы пойдем первые, а ты следи за лесом, хорошо? – Укрывает в невинных объятьях и смех и ссору.

Лирлин уводит Бродягу, не давая девушке собраться с мыслями и ответить. Впрочем, это и к лучшему - ей не хочется сейчас ссор и споров, не время. Да и силы следует поберечь, до города еще далеко.

Ей кажется, или путь стал еще длиннее, чем раньше? Шаг, еще один, десять, еще десять... Вскоре она окончательно сбивается со счета. Хорошо, что они уже вышли из леса, на большаке нападение вряд ли грозит. Лирлин и Бродяга все дальше, а она отстала. Далекие силуэты расплываются, дрожат в жарком солнечном свете, раскалившем дорогу не хуже кузнечного горна; или ей это только кажется? Наверное, кажется. Это от усталости. Когда она спала в последний раз? Не вспомнить, мысли путаются... Ничего, скоро она сможет отдохнуть. Скоро...Нет, лучше сейчас. Лирлин доведет Бродягу, здесь уже не опасно, а она просто немного посидит на обочине, а потом их догонит. Всего минуточку... минуточку...

х

• Like 4

Поделиться сообщением

Ничего, скоро она сможет отдохнуть. Скоро...Нет, лучше сейчас. Лирлин доведет Бродягу, здесь уже не опасно, а она просто немного посидит на обочине, а потом их догонит. Всего минуточку... минуточку...

Нельзя прерывать сны подлунных, ведь в это время они дарят своей душе свободу. Возможность поблуждать в собственное удовольствие, и каждый раз совершать выбор – идти дальше или вернуться к теплым ощущениям, к болезненным или мягким прикосновениям. Для тех, кто знает, давно придуман запрет на пробуждение, ведь тогда можно смутить мягкое облачко, и оно больше не вернется к уютному и такому привычному тельцу. Красивая перчатка, не более… Только дамы не согласятся с этим. Даже не тронутые глубинными знаниями таких земных и городских людей.

Если только кровь не должна застывать, пробиваясь сквозь теперь не слишком радушные сеточки. Если только нужно делать все, чтобы глаза продолжали смотреть с восторгом на мир, пока тело отравленное бьется в агонии. Прости колдунью, если сможешь. Если будешь знать, за что прощать.

Только с самой себя грех так просто не снимешь.

И прав Леви в своих мыслях – Лирлин-Лин-Лир жадничает. Лирлин-Лин-Лир боится и борется за каждое бьющееся сердце – как говорила ранее тому, чье давно уже застыло. Не приняли то, что кроется в доме с зелеными окнами. Каждый создает для себя зиму. Страха больше, чем показывает. Больше, ибо змеи чувствуют и все понимают правильно. Обманом укутывает нежную шейку колдунья, обманом и душит ее.

Напоследок может подарить полет и нежные поцелуи в лоб – и каждое прикосновение веет холодом, побуждает разлепить веки и взглянуть наверх, разглядеть в лазури нежный облик того, кто теперь бережно перехватил ношу на свои руки, покорно следуя за своей хозяйкой.

Показать контент

Алаяйя знала, видела уже элементаля в руинах поверженного города. Снова встретились, но теперь это была поддержка. Видела Алаяйя море с множеством барашков на волнах? Видела теперь крошечные облачка, но никакое солнце не навредит ей под защитой элементаля. Поддержка все той же Лирлин, спрятавшей растения к себе. Улыбаются уголки губ, но прячет глаза с множеством разбитых о реальность искорок. Кто будет верить в нее теперь. Тот будет знать, что ничего не сможет быть вечность. Так интереснее. Так случается.

Призыв-вздох, а ведь не так и устала: Сил…

Какое имя у него. Как его прозвали, не зная, что это за «он». Как много вопросов они ещё не задали.

- Найди Иллариона и позови в трактир. Пусть он сам найдет Каури и приведет ко мне в комнату.

…. Хочешь ещё воды или вина, Бродяга?

• Like 4

Поделиться сообщением

Утро после Экзорцизма.

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

В этот день, после похода в руины, он проснулся поздно и обнаружил себя где-то в углу большой кровати. Всё-таки жилища людей для полуросликов слишком громоздки и неудобны. Он всегда чувствовал себя чужим в поселениях "больших", но здесь, в фантазиях Алмерика ему было особенно неуютно. Хотелось забиться подальше от раскачивающихся длинных тел в какую-нибудь "норку" и навсегда забыть о настоящем, а лучше свернуться "калачиком" в кибитке и нежиться под мерный скрип старого обода на переднем правом колесе, да под неспешный шаг умудрённой опытом пегой пони, которая и без повода знает куда идти.

Гош выбрался из пут назойливого огромного одеяла и переместился к окну. Солнце достаточно высоко, а пути друзей неисповедимы. Он спустился вниз к трактирщику и узнал, что из новых постояльцев в гостинице никто не замечен. Значит, все разбрелись в поисках приключений, а он остался не у дел. Может оно и к лучшему.

Внезапно в воздухе вспыхнуло и к ногам упала очередная бумажка с медной проволокой, к которым за последнее время он привык. Там говорилось, что:

Придётся сделать хитрый трюк, Аля и Мог, передайте местонахождение Силу. Канниган, Гош, Бродяга, Лирлин, а вас я бы попросил туда сходить, мне жаль просить вас об этом и что я не могу вам помочь, но уверен что вы справитесь.

- Попросить ты, конечно, можешь, но на то что мне быть рядом с этими двумя тяжело, тебе кажется глубоко наплевать, - проговорил хин себе под нос. - Где тебе понять каково это. Меня что нельзя направить в другое место? Или ты специально, с благими намерениями? А вот не пойду я с ними. И вообще, мне всё надоело, - Гош смял записку и бросил себе под ноги.

Через минуту полурослика и след простыл.

• Like 7

Поделиться сообщением

Бедный Мог, или ночь после Кауриссы.

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

(изменено)

Утром второго дня, когда клирик был один, перед ним, как обычно бесшумно, появился Сил.

- Нужно поговорить, - сказал он.

Поделиться сообщением

Илларион собирался уже найти трактирщицу или пройтись по поселению чтобы прикупить припасов в дорогу пока Рисса будет разговаривать с Каури, как тут неожиданно появился Сил, Илларион ответил ему не сразу, прежде выйдя из трактира и дошёл до колодца. с которым похоже и собирался говорить, но нет он повернулся к Силу и взгляд его был взволнованным, Сил бы не стал просто так его беспокоить.

-Конечно, что случилось?

Поделиться сообщением

- Твоя просьба - чтобы я сообщал о том, что происходит необычного в группе - я больше не буду ее выполнять.

Поделиться сообщением

Илларион внимательно посмотрел на Сила, пытаясь в лице их душа помощника разобрать что-то.

-Почему? -Догадок было слишком много чтобы прийти к чему-то конкретному.

Поделиться сообщением

Сил ответил спокойным, ровным голосом, таким, каким констатируют факты:

- Ты не способен справляться с такой информацией. С каждым моментом хаос увеличивается, в группе появляются беспорядки, и твое стремление все контролировать ситуацию только усугубляет. Ты понятия не имел до этого, чем твои спутники занимались в свое свободное время, и ситуация оставалась предельно стабильной. Если кому-то будет угрожать реальная опасность, я тебе скажу, - об остальном я больше сообщать не буду.

• Like 3

Поделиться сообщением

Илларион опустил ведро в колодец, чтобы наполнить фляги чистой свежей водой пока занят разговором но при этом не сводил взгляда сих духа помощника.

-Возможно и так. Но кто способен? Мне самому это не в радость, и не думай что я это делаю с лёгкостью на сердце, но так вышло что я оказался здесь, и взял на себя ответственность за всё что происходит и жизни этих людей, единственное моё желание, это им помочь выбраться отсюда, целыми и невредимыми. Задание Алмерика, этот уровень ни на минуту не уходят из моей головы, я отдаю себя без остатка, и если бы у меня была возможность не спать, я бы это сделал. Сделал всё что в моих силах, и это в общих интересах. Это всё к чему я стремлюсь. И единственное что прошу, это помощь, информация, то что я должен знать, я не прошу подробности их личной жизни, каждый имеет право на тайну, я лишь прошу ставить меня известность о том что важно и может иметь последствие, посмотри, многие не понимают ни угрозы, ни цели. И не осознают их, личные проблемы и неприязнь к Алмерику за то что он сковал их этими обстоятельствами, необходимость вот единственное что нас связывает пока. Ты думаешь что все проблемы из-за того что я знаю?

О чём ты мне сказал что заставило хаос влиться в отряд? Если бы я не узнал о том что случилось с Каури, я не смог бы ей вовремя помочь и неизвестно к чему бы это привело, она уже лишилась собственных сил, а могло произойти и нечто более удачное. Если бы я об этом узнал ранее, с самого начала, этого бы не случилось, и сейчас мы лишились бойца, если судить с практической точки зрения. С человеческой и того хуже во много раз. Каннинган, он настабилен, он мог погибнуть от той стрелы если бы не великодушие и милосердие дроу, представителя народа от которого вообще глупо ждать этих качеств, а вместе с этим мы бы лишись и нити. Мне жаль его, искринее жаль и я хочу ему помочь, но это помощь он принять не готов, всё что мне остаётся это его контролировать, и он становиться опасен. Возможно встанет вопрос и так, что мне придётся решать, и у меня просто не будет права довериться ему в битве от которой зависят наши жизни. Он один раз едва не убил Риссу, потому что я не мог вмешаться. Ты действительно считаешь что если оставить всё на самотёк получится лучше? Если хаосу дать спокойно ходить среди нас? И что случаю довериться лучше нежели мне? Я не лишаю их свободы, права выбора, я лишь прошу этого же права и для себя, у меня просто нет ничего иного. Просто нет. В каждом важном решении я советуюсь с каждым, никто не остаётся без дела. Помощь, единственное что я прошу. Так это много или нет? Но я тебя понял Сил, хорошо, ты можешь поступать так как знаешь, как и я, в конечном итоге, мы лишь будет наблюдать последствия, нам не остаётся ничего иного, но прежде чем ты уйдёшь, я задам ещё несколько вопросов. Как сейчас дела у Алмерика и в раю? Он продержится до нашего возвращения? Я стараюсь максимально использовать данное нам время, однако мы пока не сдвинулись с точки чтобы развязать этот уровень. У тебя есть идеи кем мог быть тот старик? Это действительно мог быть Эльманистер? Я не видел его лично чтобы сказать, но ты или Алмерик в теории, могли бы это знать.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- В этой ситуации вам повезло, да и эта ситуация действительно была... оправданной, но она показала, что твое стремление к контролю сулит больше неприятностей, чем пользы. Допустим, я бы тебе сказал, что Гош или Канниган сделали что-то странное или не совсем... гуманное, пока тебя не было. Ты бы пошел разбираться, они бы узнали, что ты вмешиваешься в их личную жизнь, скорее всего, разозлились бы - бард так точно, и начался бы спор, который, во-первых, вряд ли бы привел к чему-то хорошему, во-вторых, сам по себе хорошим быть просто не может. В настоящем мире у людей нет такой идеальной возможности следить за другими. Лидер полагается на свои собственные возможности и свои умения. Ты считаешь, что ты лучше их? И ты несколько лицемерно говоришь о правах, тогда как докладываю я об этом только тебе.

Сил сделал секундную паузу - чтобы обозначить переход на другую тему.

- У Алмерика пока что все по прежнему. Продержится он или нет - я не знаю. И я не думаю, что тем стариком был Эльминстер. Нет никакой причины, по которой он бы реагировал таким образом именно на вас, тем более в такие неспокойные времена. Но я не знаю точно. Этого мага, наверное, только его богиня знала достаточно хорошо.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Илларион развёл руками.

-Я не делаю из этого тайны, и даже не берегу привилегию эту только для себя, но я лидер, и я забочусь о своих людях, используя для этого все доступные способы, если есть возможность, я предпочту ею воспользоваться. Разве я не обязан этого делать? Полагаться не только на свои силы и возможности, но и на своих союзников, в том числе и тебя. Выходит, что не могу? И в или ты предлагаешь мне отказаться от некоторых вещей только потому, что в реальном мире они неприменимы? Это было бы глупо, к тому же применимы, есть вещи и заклинания. Из своих действий я не делаю тайны, если кто-то ещё желает знать, я не имею ничего против, единственное что меня интересует это благо группы. Я отступился от некоторых своих принципов ради благо группы, от собственных интересов, дал клятву. И если во благо группы будет говорить о всех своих действий, пускай так, я сделаю это с готовностью и радостью. Заметь, я это и так делаю. Рисса, Аля, Лирлин и так знают о моей просьбе, я не против, чтобы узнали и другие, если это принесёт пользу или ради честно. Ради благо группы я бы и сделал гораздо большее, и делаю неустанно, я не совершенен и делаю ошибки, это так. И поверь, если бы у меня был способ их не делать, я непременно бы так и поступил. А ты говоришь о гуманности, о странных действиях, думаешь они не принесут последствий? И что я о них не узнаю и что тогда не случится спор? И я молчу про его интересы, и какие у них могут быть последствия. Я не говорю что я лучше или хуже, я говорю о стремлениях и о действиях. И Канниган своих не скрывает, если ты об этом, и своего отношения ко всему.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Нет, - сказал Сил, - я лишь говорю, что не вижу твой контроль как нечто, что может помочь группе. Ты не заметил? До этого ты достаточно хорошо справлялся со своей ролью. Но с недавних пор проблем стало больше. Дело не только в личной свободе друггих, дело в том, что вся эта информация влияет на тебя и на твою способность четко и умело выполнять свои обязанности. Это приносит слишком много беспокойства и волнения. Я могу с уверенность сказать, что стремление не только все контролировать, но и жертвовать ради этого своим сном - не здраво и не является качеством хорошего лидера.

Сил замолчал, но спустя мгновение добавил, как будто осознав сказанное:

- Без обид.

Поделиться сообщением

-Без обид,- повторил Илларион, -Но как видишь, я стойко стою на ногах, не хочу в очередной раз похваляться, но и пару суток без сна, не станут для меня чем-то непривычным. -Он мотнул головой. -О себе я даже пекусь больше чем привык обычно, и стараюсь быть везде, ибо также знаю что я единственный лекарь в отряде, тем более в данный момент когда Каури лишилась своих сил. И свои силы я стараюсь беречь, на крайний случай, порою ради этого мне приходиться едва ли откровенно халтурить. Хотя это не в моих правилах, и принципах. И я боюсь, что если я начну выкладываться на полную каждый раз, я не протяну долго и сил мне не хватит в нужный момент. Мне приходиться экономить, тщательно планировать, порою даже заставлять кого-то терпеть лишнюю боль, чтобы иметь возможность и уверенность что сил мне хватит в другой момент. Это мой грех. Но посмотри внимательно проблема не в этом. Думаешь проблема в контроле? Отчасти, ты прав, многие причины и источники проблем во мне, в моих решениях, и ошибках. Информация? Я тебе скажу какой информацией я обладаю. Гош любит Лирлин, а Лирлин любит Бродягу, а Бродяга её, им хорошо вместе, и пожалуй это хорошо. А Гошу плохо, в этом моя ошибка, я поступил бесчестно и откровенно глупо похоронив Бродягу так быстро. И думал, что будет лучше, если они смогут быть вместе, я хотел помочь и сделал ошибку. Дал Гошу надежду, которую не вправе был давать, думал что знаю лучше, верил в свои слова. И Бродяга вернулся, и тому и я искринне рад. И Гош рад, но вот только, свои чувства побороть не в силах, и тут я уже не могу помочь, он не может видеть её рядом, ему это больно, понимаешь? И зная тогда о действиях Алмерика, я бы поступил бы по другому, и может быть тогда вышло лучше, во всяком случае не хуже. Или ты считаешь, что если бы я не знал всего этого помогло бы мне в руководстве? Не думаю, честно не думаю, и свято в этом уверен, может быть, я глуп.

Но утром мне пришлось всё равно отправить его вместе с Бродягой и Лирлин, это необходимость, и, действительно умысел, ибо им всё равно придётся работать вместе. Вопрос только в том сможет ли Гош и могу ли я ему помочь в этом? А Сарркарисса и её действия? Если бы я знал я смог бы предотвратить всё! Теперь страдает Каури, и у меня тяжёлый выбор остаться и поддержать её, навязывая своё общество либо идти и делать и подвергать себя, Риссу и других опасности, ибо мы лишись бойца на время. Теперь предо мной проблема, я должен ей помочь вернуть ей силы, а это не так легко. Это может занять много времени. Мне жаль её, я чувствую вину перед ней, но я не хочу жаловаться, всё это жалоба, и я сейчас поступаю глупо. Мне нужна твоя помощь. Вот что истинна, и я прошу тебя помочь, откажешь пойму, твои доводы мне понятны, но всё же пытаюсь убедить. Может, и ты поймёшь меня.

Канниган, моё незнание не добавит ему здравомыслия. Я знаю, что он опасен, и что возможно было бы правильным вообще его не трогать, а может и изолировать, попытаться помочь, убедить. Как это говорит мне знание, я это и сделаю, но сейчас мне необходима его помощь, я разослал указания. Как думаешь, я смогу на неё рассчитывать? Поверь, если да, я буду рад! Но, у меня сомнения, и справедливые страхи. Не знаю поможет ли мне здесь моё неведение, я всегда могу просто закрыть глаза и искренне попросить его о чём-то как делал это раньше. Закрывая глаза на его речь и дела и чёрные мотивы. Но не думаю что это поступок мудрый для хорошего лидера. Или ты хочешь сказать, что если я не буду контролировать ситуацию, всё само выйдет лучше? Что я слишком самонадеян? Может быть, может быть...Но я не могу позволить себя сомнения что будут съедать меня изнутри. Сложно признать подобное, я лишь хочу помочь и сделать лучше.

• Like 4

Поделиться сообщением

Тишина комнаты лишь изредка нарушалась тихим шорохом шагов. Она молилась. Подолгу простаивая на коленях, молилась своему Богу. Пусть он отвернулся от нее, разочаровавшись в своем паладине, любовь ее и вера не стали меньше. Молилась не о прощении — его она не заслуживала и не верила в него, но прося сил, чтобы жить дальше после своего падения. Молитва сейчас была единственным, что могло помочь ей удержаться от отчаяния.

Время идет и вместе с ним двигается по комнате солнечный луч, проникший в эту скорбную обитель сквозь ромбовидную прорезь в плотно закрытых ставнях. Иногда фиалковый взгляд замечает его вдруг и губы чуть заметно кривятся в печальной улыбке. Оставшись без благословения Тира, она как никогда уязвима — не только физически. Не слышит больше его зов, не чувствует больше даров его. Как пустой сосуд — хрупкий и на шаткой подставке. Чуть дунуть на него — и разобьется вдребезги. А вокруг бушует ураган. Или то лишь буря в измученной душе?

Но та, что завладела ею, не только исковеркала своей тьмой ее душу, но и осквернила ее тело. С судорожным вздохом, она прижимала дрожащую ладонь ко рту, чтобы не дать рыданиям вырваться наружу. Вскакивала на ноги, делала несколько шагов до двери и снова возвращалась назад, опускалась на колени и вновь обращалась к Тиру. Страх встретить внизу одного из тех громил, а пуще — своих спутников — оказывался сильнее, чем желание попросить у трактирщика горячей воды и очистить свое тело хотя бы так. Нет, она не будет прятаться здесь вечно. Ей столько надо сказать тем, кто помог ей, и в первую очередь — спасибо. Но позже, а сейчас губы вновь шепчут молитву, прося еще немного сил.

Ни жажды, ни голода, ни потребности в отдыхе. Лишь молитва и долгий кропотливый путь, чтобы преодолеть отвращение к самой себе. Верит, что ей еще есть для чего существовать. Верит, что еще может помочь — отряду, сестре ли. Есть еще неоплаченные долги. А потому она должна превозмочь случившееся. Ночь ее перерождения — словно несколько жизней прожила. Разменяла наивность на опыт. Грезы на ошибки. Оступилась, упала, встала. Идти до конца, испить свою чашу до дна. "О, Тир, дай силы мне!"

• Like 7

Поделиться сообщением

- Ты действительно будешь винить себя за ситуацию с Бродягой? Ситуацию с чувствами Гоша? Ты не бог. Не в твоих силах было повлиять на жизнь или смерть Бродяги, не в твоих силах изменить чувства полурослика, и тебе и не следует. Это их ответственность. И ты говоришь, что "хочешь сделать лучше"? - Сил замолчал на мгновение. - Я о настоящем мире знаю то, что поведал мне Алмерик. Информация, заложенная в мое сознание. История, данные. И я знаю, что в простонародье ходит определенная... пословица. Или "мудрость", как они ее называют. Она говорит о том, что благими намерениями обычно добиваются ужасных результатов. Лучшее для тебя не означает лучшее для других. Уверен, бард бы это точно не оценил, возможно, поэтому ты так его и бесишь. Я сказал свое слово, впредь я буду сообщать тебе только самое важное и действительно ценное.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

середина второго дня.

дом счетовода. подготовка к выступлению.

Показать контент
Изменено пользователем Zuzanna
  • Like 5

Поделиться сообщением

Ранее утро второго дня.

-Не бог, -кивнул Илларион согласившись несколько обречённым и задумчивым тоном. Может ему было действительно жаль, что в его силах не столь многое, но он ясно знал что это глупо и наивно, ни что не даётся даром, для всего требуются усилия. Просто он потерял помощника, нить и поддержку, не мог назвать Сила другом, это было бы несправедливо, но за его помощь он был искренен. А сейчас он её лишился под каким-то странным и глупым предлогом, причины у этого он догадывался, что были гораздо более глубоки.

-Но каждый день, я посылаю их в бой, принимаю решения, которые могут стоить им жизни, каждое слово, каждое действие неизменно имеют последствия. Не всё в моих силах и власти, но достаточно многое из того что может повлиять на жизнь доверенных мне людей. Каждый раз я рискую их жизнью, их и своей, заставляя сражаться не в их битве, не зная даже ради толком ничего. Они это делают их необходимости. Но так или иначе, их жизнь отчасти и в моих руках. Как и чувства. Я не говорю о возможности силой мысли исправить людей, я не так наивен. Я не говорю о своих чувствах, я говорю о причинах разлада.

А каждое слово может ранить или облегчить боль, и порою до последнего не знаешь какой будет результат. Единственным способ этого не делать мне, прости уйти, изолировав их от себя. Только тогда от меня ничего не будет зависеть. А до этого, я могу лишь думать и планировать, стараться сделать лучше, Или ты считаешь что я не должен этого делать и что это приведёт к худшему? Ради чего мне тогда ещё тут вообще находится? Что должно меня толкать вперёд? У меня нет ничего более, я, догмы, вера и обязанности, и Рисса. Всё. Ничего больше нет Ничего. Я отношусь к ним в первую очередь как людям, стараюсь, во всяком случае, ты же предлагаешь относиться мне к ним как инструментам, а самому плыть по течению. Может и нет, не знаю могу ли я говорить так категорично. Канниган не одобрил, а что бы он одобрил? Я готов идти на компромиссы, но не он, и не сейчас.

Я тебя понял, но не думаю что твои слова меня убедят, как и мои тебя. Буду рассчитывать лишь на свои собственные силы, как и прежде, мне ничего не остаётся более, но спасибо за искренность и честность, я это ценю.

• Like 4

Поделиться сообщением

- Я не говорил ничего об инструментах, - голос Сила стал как будто мягче. Или снисходительнее. - У тебя свои методы, да. Алмерик ценит твой вклад и то, что ты делаешь. Меня же он поставил наблюдателем и помощником, и дал мне только разум и возможность хладнокровно все оценивать. Анализировать. И анализ показал, что моя дальнейшая помощь ситуацию только ухудшит. Можешь не принимать всерьез мои слова о лидере и продолжить поступать по-своему, но тебе придется принять тот факт, что я больше не буду следить за всеми так, как раньше. Прощай.

После чего Сил бесшумно исчез.

Поделиться сообщением

У каждого живого существа найдется что-то свое на «ах, если бы мне каждый раз платили по монетке, когда…» Разница только в том, что прячется под этим желанием быть исключительным. Все хотят быть уникальными. А Лирлин – нет.

Если бы ей платили за каждый удивленный взгляд – она могла бы золотом воздвигнуть статую до самых небес. Странные, разве кого-то может удивить дух воздуха прирученный, бережно несущий бледную девушку. Трактирщик много раз делал ненужные жесты, прежде чем согласиться напоить раненных горячим бульоном.

«Пауки», глубокомысленное замечание достигло ушей рыжеволосой постоялицы. Теперь уже удивлялась она. Боги посмеялись над людьми. Жестоко, подарив другим возможность это понимать.

В одной комнате затерялся Бродяга, в другой теперь находилась Алаяйя и колдунья, поддерживающая сознание больной чарами, холодной водой и бережным отношением.

Ну где же они ходят, когда так нужны? Пользы кусать губы…

• Like 5

Поделиться сообщением

Оборона Фридейла.

Показать контент
  • Like 6

Поделиться сообщением

Второй день.

Окрестности Витой Башни.

Солнце клонится к вечеру.

Иллариону довольно давно не приходилось ездить верхом, и уже несколько позабылось это ощущение, ветра бьющего в лицо и ощущение скорости, а также большой поясницы от постоянной тряски, хотя скорее сдавались раны полученные в битве, но это было совершенно не важным, он гнал лошадь вперёд, не слишком усердствуя в этом, всё же под ним было живое существо, но кобылицу им выбрали хорошую та и сама угадывало намерение всадника, словно действительно могла понимать его желание и стремление как можно быстрей поспешить к посёлку, чтобы помочь его друзьям, у неё долг был простой, знай себе щипай травку. скачи когда просят, и выкладывая на полную когда необходимо и получишь вкусное спелое яблочко, и может даже не одно. Лошадиная жизнь наука не сложная, и её взгляд словно так и говорил "Не волнуйся, парень, донесу быстрее ветра и моргнуть не успеешь, не подведу! " И действительно очень скоро за окном трактира послышался стук копыт и тихое ржание, разговор клирика с каким-то мужиком и просьба первого позаботиться о лошади и вернуть её владельцу. А затем уже его сапоги едва ли не также быстро не застучали по лестнице, прежде чем клирик едва ли не ввалился в комнату и кивком поприветствовал чародейку, сразу же с хода сбросив с себя сумки и принявшись за осмотр раненной охотницы. Взгляд его был взволнованным, но уже с облегчением, он успел, хоть не сразу но успел, а остальное приложится.

-Тебя саму не задели? -Спросил он чуть погодя ощупывая горячий рот Али.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...